МИД назвал одной из главных причин крушения МН17 отказ Украины закрывать воздушное пространство

3 октября 2016
7 517 7

Российский МИД попросил Совместную следственную группу (ССГ) по расследованию крушения «Боинга» в Донбассе дать оценку незакрытию Украиной воздушного пространства и назвал его одной из основных причин крушения самолета. Об этом сообщается на сайте МИД. 

Фото: DepositPhotos 

3 сентября МИД вызвал к себе посла Нидерландов Рене Джонса-Боса. В МИДе послу заявили, что не признают расследование обстоятельств крушения «Боинга» удовлетворительными.

«В ходе беседы голландской стороне были озвучены серьезные аргументы относительно неприятия в России методов работы ССГ. Российская сторона по-прежнему считает, что они отличались келейностью, непрозрачностью и предвзятостью. Было указано на неприемлемость игнорирования предоставляемой российской стороной важной объективной информации, что подрывает сотрудничество российских экспертов со следствием, а также компрометирует предпринимаемые усилия по установлению истинной картины трагедии», — говорится в сообщении МИД.

Также Россия  призвала Гаагу изучить переданные ей первичные радиолокационные данные. МИД назвал эти данные «наиболее объективным доказательством» обстоятельств крушения самолета.

Также в МИД заявили о «пагубном давлении» на Россию и другие страны с целью закрыть глаза на «дефекты в работе ССГ» и признать выводы расследования «единственно правильными и неоспоримыми».

Также российские министерство подчеркнуло, что одной из главных причин трагедии было незакрытие воздушного пространства Украины этой страной. 

28 сентября международная комиссия, расследующая крушение «Боинга» 777, заявила, что ракета, сбившая самолет, была запущена возле поселка Первомайский, который контролировался самопровозглашенной ДНР. По данным расследования, самолет сбили из ракетного комплекса «Бук», который привезли на Украину из России и после трагедии с самолетом увезли обратно.

После обнародования данных расследования Захарова сказала, что выводы расследования подтверждают предвзятость дела о крушении Boeing.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43 Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера