Reuters назвал имя подозреваемого в отмывании $4 млрд через биткоины россиянина

26 июля, 19:33
1 857 0

Стало известно имя россиянина, подозреваемого в мошенничестве с помощью биткоин-транзакций и ранее задержанного в Греции. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в полиции.

38-летнего подозреваемого в отмывании четырех миллиардов долларов с помощью биткоин-транзакций зовут Александр Винник.

В посольстве России в Греции подтвердили «Интерфаксу» задержание россиянина в греческих Салониках. «Да, информация поступала. Факт задержания подтверждаем», - сообщили в дипмиссии.

Арест, как отмечает Reuters, проводился по ордеру США. Полиция заявила, что американская сторона будет добиваться экстрадиции россиянина. 

Россиянин связан с одной из старейших бирж криптовалют BTC-e, сказали агентству два источника, близкие к бирже. Как пишет Reuters, гражданин России был «ключевой персоной» для этой биржи. В BTC-e не ответили на запрос Reuters.

Россиянина задержали накануне. Из его гостиничного номера изъяли электронное оборудование. Греческое издание писало, что у него забрали два ноутбука, два планшета, пять мобильных телефонов, камеру и четыре кредитные карты.

Греческая полиция провела задержание в сотрудничестве с властями США.

По информации полиции, с 2011 года он управлял преступной группировкой, которая владела одним из самых важных сайтов о киберпреступлениях в мире. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера