Выборы президента Молдавии признали состоявшимися

30 октября 2016
1 797

Явка на президентские выборы в Молдавии превысила требуемый порог в 33,3% и признаны состоявшимися, сообщает молдавское агентство «Инфотаг», ссылаясь на председателя Центральной избирательной комиссии страны Алиану Руссу. 

Избирательные участки в стране еще не закрылись, по последним данным явка составила 35%. Как указывает агентство, активность избирателей оказалась самой высокой после парламентских выборов в стране в 2001 году. 

Как сообщает РИА Новости, на избирательных участках, которые были открыты в России, была зафиксирована высокая явка. Руссу говорила, что самая высокая явка была зафиксирована в городе Окница (31,72%), а самая низкая — в автономно-территориальном образовании Гагаузия (почти 22%).

Всего на пост президента выдвинулись девять кандидатов. Среди главных соперников — лидер Партии социалистов Игорь Додон, критикующий подписанное соглашение между Молдавией и Евросоюзом и выступающий за партнерство с Россией, и глава партии «Действие и солидарность» Майя Санду, выступающая за проевропейский курс.

Согласно законодательству страны, у президента срок полномочий составляет четыре года. Должность главы государства с 2012 года занимал Николае Тимофти.

Другие новости
Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28 Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией Сегодня в 17:07 В Мордовии охотник открыл стрельбу в храме Сегодня в 16:57 Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59 Роскомнадзор предложил усилить контроль над кабельными телеканалами Сегодня в 15:53 Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику бывшего губернатора Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю