Международный Красный Крест предупредил о многолетнем конфликте в Сирии

22 ноября 2016
511

Конфликт в Сирии будет продолжаться еще на протяжении многих лет, и население будет нуждаться в помощи. Об этом рассказал президент Международного Комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер в интервью «Интерфаксу».

«К сожалению, конфликт в Сирии продолжается уже долго, и мы знаем, что потребности останутся огромными и в ближайшее время, и на протяжении еще многих лет», — сказал он.

По его оценке, операция в Сирии в 2016 году стала крупнейшей для Красного креста — она обошлась комитету в 176 млн швейцарских франков (около 173 млн долларов).

«МККК рассчитывает, что в 2017 году международное сообщество будет, как и прежде, поддерживать нашу деятельность в Сирии, равно как и в таких странах как Украина, Афганистан и Демократическая Республика Конго», — сказал он.

Конфликт в Сирии, в котором участвуют правительственные силы и оппозиция, продолжается с 2011 года. Россия принимает участие в операции против террористической группировки «Исламское государство» с сентября 2015 года.

По данным ООН на 2015 год, в мире насчитывается около 60 миллионов беженцев. Гуманитарный кризис образовался во многом из-за сирийского конфликта. ООН назвала ситуацию крупнейшим со времен Второй мировой войны кризисом.

Другие новости
Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю