Международный Красный Крест предупредил о многолетнем конфликте в Сирии

22 ноября 2016
509 0

Конфликт в Сирии будет продолжаться еще на протяжении многих лет, и население будет нуждаться в помощи. Об этом рассказал президент Международного Комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер в интервью «Интерфаксу».

«К сожалению, конфликт в Сирии продолжается уже долго, и мы знаем, что потребности останутся огромными и в ближайшее время, и на протяжении еще многих лет», — сказал он.

По его оценке, операция в Сирии в 2016 году стала крупнейшей для Красного креста — она обошлась комитету в 176 млн швейцарских франков (около 173 млн долларов).

«МККК рассчитывает, что в 2017 году международное сообщество будет, как и прежде, поддерживать нашу деятельность в Сирии, равно как и в таких странах как Украина, Афганистан и Демократическая Республика Конго», — сказал он.

Конфликт в Сирии, в котором участвуют правительственные силы и оппозиция, продолжается с 2011 года. Россия принимает участие в операции против террористической группировки «Исламское государство» с сентября 2015 года.

По данным ООН на 2015 год, в мире насчитывается около 60 миллионов беженцев. Гуманитарный кризис образовался во многом из-за сирийского конфликта. ООН назвала ситуацию крупнейшим со времен Второй мировой войны кризисом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ПСЖ сыграет с «Реалом», «Барселона» — с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:36 Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера