Международный Красный Крест предупредил о многолетнем конфликте в Сирии

22 ноября 2016
512

Конфликт в Сирии будет продолжаться еще на протяжении многих лет, и население будет нуждаться в помощи. Об этом рассказал президент Международного Комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер в интервью «Интерфаксу».

«К сожалению, конфликт в Сирии продолжается уже долго, и мы знаем, что потребности останутся огромными и в ближайшее время, и на протяжении еще многих лет», — сказал он.

По его оценке, операция в Сирии в 2016 году стала крупнейшей для Красного креста — она обошлась комитету в 176 млн швейцарских франков (около 173 млн долларов).

«МККК рассчитывает, что в 2017 году международное сообщество будет, как и прежде, поддерживать нашу деятельность в Сирии, равно как и в таких странах как Украина, Афганистан и Демократическая Республика Конго», — сказал он.

Конфликт в Сирии, в котором участвуют правительственные силы и оппозиция, продолжается с 2011 года. Россия принимает участие в операции против террористической группировки «Исламское государство» с сентября 2015 года.

По данным ООН на 2015 год, в мире насчитывается около 60 миллионов беженцев. Гуманитарный кризис образовался во многом из-за сирийского конфликта. ООН назвала ситуацию крупнейшим со времен Второй мировой войны кризисом.

Другие новости
Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю