Вокруг МКАД построят 10 млн квадратных метров недвижимости

14 июля, 07:03
1 820 2

На землях около МКАД планируют построить 10 миллионов квадратных метров недвижимости, сообщает РБК со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Речь идет о территориях как с внутренней, так и внешней стороны магистрали на протяженности всей дороги, пояснил Жидкин.

Помимо жилых домов там планируется построить офисные, производственные здания, спортивные объекты, парки отдыха, велодорожки и лыжные трассы. Максимальная высота домов будет зависеть от района и может составить до 25 этажей.

Территориальную схему власти собираются утвердить до конца 2017 года, а первые планировки для конкретных участков должны появиться в 2018 году.

Жидкин не назвал структуры, которые будут заниматься реализацией проекта.

РБК отмечает, что программа застройки МКАД может стать крупнейшей после реновации, в рамках которой планируют построить 32-33 миллиона квадратных метров жилья.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил отмену бесплатного провоза багажа поручением Путина Сегодня в 19:51 СБУ не допустила российских консулов к задержанному на Украине Агееву Сегодня в 19:45 Навальный отчитался о потраченных на предвыборную кампанию средствах Сегодня в 18:56 Украина ответила Трампу на обвинение в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 18:48 Бывший главный редактор «Ленты.ру» станет кремлевским куратором интернета Сегодня в 18:40 В Магнитогорске экстрасенса предостерегли от экстремизма из-за критики ЕГЭ в соцсети Сегодня в 18:35 Водитель Mercedes устроил стрельбу на МКАД Сегодня в 18:09 В Челябинске будут судить координатора штаба Навального из-за «подставных» активистов Сегодня в 18:07 Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера