«МК»: занятия йогой в СИЗО приостановили из-за письма богослова о гомосексуальных связях

6 апреля, 21:24
6 762

Занятия по йоге в московских СИЗО приостановили после обращения сенатора Елены Мизулиной в Генпрокуратуру. Оно основано на письме профессора-богослова Александра Дворкина, который предупреждает о «неконтролируемом сексуальном возбуждении» во время занятий в условиях изолятора. Об этом пишет «Московский комсомолец».

Такие практики, по мнению Дворкина, могут привести к «появлению гомосексуальных связей между заключенными отряда хозобслуги». «Спецконтингент» (на сленге сотрудников исправительных учреждений — заключенные — прим. Дождя) «жестко осуждает» такие связи и может отказаться принимать пищу, что угрожает безопасности в изоляторе, считает автор письма.

Кроме того, по его словам, йога представляет собой «уход от реальности» и предлагает «высокомерно смеяться над страхами всего мира», что не соответствует целям пенитенциарной системы.

Мизулина, как пишет «МК», перенаправила письмо в Генпрокуратуру, сопроводив его запросом, ведомство начало проверку.

Александр Дворкин сказал Дождю: «Покуда не будет ответа из Генпрокуратуры, я никаких комментариев давать не буду». Пресс-секретарь Елены Мизулиной сказала, что «не занимается этим вопросом».

Дворкин — президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект, председатель экспертного совета по проведению религиоведческой экспертизы при Минюсте, профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа