МК: задержан предполагаемый водитель убийц главы ингушского Центра «Э»

10 ноября 2019
1 632

По делу об убийстве главы Центра «Э» МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата задержали и арестовали таксиста, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на собственные источники.

По предварительным данным, на которые ссылается издание, мужчина увозил убийц с места преступления. Суд санкционировал его арест 9 ноября, он уроженец Ингушетии.

Как пишет газета, преступники приехали к подъезду Эльджаркиева на машине Mazda, купленной тремя днями ранее у сотрудника одного из силовых ведомств. Телеграм-канал Life Shot писал, что машину продал полицейский и лицо покупателя при этом было закрыто медицинской маской. После убийства, по данным МК, киллеры отъехали на той же машине, бросили ее в соседнем дворе, переоделись и пересели в такси Citroen C4. Машина довезла их до съемной квартиры в Южном Бутово.

Официально о фигурантах уголовного дела об убийстве Эльджаркиева не сообщалось. 6 ноября стало известно о задержании подозреваемого, однако его причастность к преступлению не подтвердилась.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Активисту из Кемерово присуди компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Сегодня в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Сегодня в 12:16 Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа