«МК»: в Москве арестованного трансгендера отказались содержать в камере СИЗО и поместили в больницу

31 августа 2018
3 780

В Москве СИЗО отказались принять трансгендера Назара Гулевича, которого 25 августа арестовал суд, — его не приняли ни в женском, ни в мужском изоляторе. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

В женском СИЗО №6 Гулевича осмотрели врачи и «пришли к выводу — этот изолятор не для него», пишет МК. В мужском СИЗО «Пресня» Гулевича «раздели для телесного осмотра, после которого принимать также отказались». Причины таких решений СИЗО «Московский комсомолец» не приводит.

По  словам представителя московского управления ФСИН Анны Каретниковой, в итоге Гулевича доставили в больницу при СИЗО «Матросская тишина». «Там находятся и женщины, и мужчины. Так что его права „по половому признаку“ точно не нарушены», — сказала она.

Сам Гулевич попросил администрацию СИЗО оставить его в больнице и не помещать ни в женский, ни в мужской изолятор, а также не подселять к нему в палату других пациентов. «Московский комсомолец» при этом пишет, что оставлять Гулевича в больнице «до бесконечности» нельзя.

Издание поясняет, что Гулевич не успел завершить «процесс трансформации из женщины в мужчину» к моменту задержания, однако документы поменял. Сам он считает себя мужчиной. 25 августа суд отправил его под арест по подозрению в хищении уставного капитала фирмы. «Московский комсомолец» пишет, что Гулевич принимал участие в «Битве экстрасенсов».

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю