«МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ

16 июля, 17:14
4 149

Сотрудников ФСО и ФСБ проверят из-за акции Pussy Riot во время финала чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает «Московский Комсомолец» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, проверку сотрудников ФСО и ФСБ назначат, поскольку порядок возле футбольного поля входит в их зону ответственности.

Вины дежуривших полицейских нет, отмечает газета: участники акции «действовали легально — приобрели билеты, получили паспорт болельщиков, прошли рамки металлоискателя», а форму правоохранительных органов, в которой выбежали на поле во время матча, пронесли в сумках.

По данным издания, «вопросы, возможно, возникнут» к заместителю начальника полиции по охране общественного порядка УВД по ЦАО Юрию Здоренко. В день акции была обнародована видеозапись допроса участников акции, который он вел и во время которого, в частности, назвал участницу Pussy Riot «тварью». Как пишет «Московский комсомолец», Здоренко поначалу подумал, что перед ним настоящие полицейские.

Газета дозвонилась до него, но он не стал слушать журналиста, сказал «До свидания» и положил трубку. Начальник управления охраны общественного порядка ГУ МВД по Москве полковник Андрей Захаров в разговоре с изданием сказал, что назначать проверку действий Здоренко не будет.

Дождь отправил запросы в ФСО и ФСБ, ответы на них на момент публикации не поступили.

15 июля во время финального матча между Францией и Хорватией на поле выбежали четверо участников Pussy Riot в полицейской форме. Они объяснили это акцией под названием  «Миллиционер вступает в игру». На них составили протоколы об административном правонарушении по двум статьям КоАП. По данным РБК, московская полиция начала проверку акции Pussy Riot на наличие признаков уголовного преступления.

 

Другие новости
За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю