МК узнал о предложении главы ФСИН изменить условия содержания в СИЗО

2 июля, 11:21
1 465

Глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Геннадий Корниенко направил президенту России Владимиру Путину предложения по реформированию ведомства — в нем семь пунктов, один из которых предлагает наделить начальников СИЗО законодательным правом отказывать в приеме арестантов, если изолятор переполнен. С предложениями ознакомился «Московский комсомолец».

Документ, направленный Путину, обсуждали члены Совета по правам человека и сотрудники ФСИН.

В нем, в частности, предлагается ставить арестантов, которым не хватило места в изоляторе, в очередь. Исключение составят подозреваемые в тяжких и особо тяжких преступлениях.

Также в нем предлагается ввести новую меру пресечения для иностранцев — выдворение из России с запретом на въезд.

Несколько пунктов посвящены мере пресечения в виде ареста на время следствия — его предлагается запретить избирать женщинам с детьми младше трех лет, беременным и инвалидам, а также подозреваемым в преступлениях, наказание за которые составляет менее пяти лет лишения свободы.

 

Другие новости
СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю