МК узнал о предложении главы ФСИН изменить условия содержания в СИЗО

2 июля, 11:21
1 438

Глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Геннадий Корниенко направил президенту России Владимиру Путину предложения по реформированию ведомства — в нем семь пунктов, один из которых предлагает наделить начальников СИЗО законодательным правом отказывать в приеме арестантов, если изолятор переполнен. С предложениями ознакомился «Московский комсомолец».

Документ, направленный Путину, обсуждали члены Совета по правам человека и сотрудники ФСИН.

В нем, в частности, предлагается ставить арестантов, которым не хватило места в изоляторе, в очередь. Исключение составят подозреваемые в тяжких и особо тяжких преступлениях.

Также в нем предлагается ввести новую меру пресечения для иностранцев — выдворение из России с запретом на въезд.

Несколько пунктов посвящены мере пресечения в виде ареста на время следствия — его предлагается запретить избирать женщинам с детьми младше трех лет, беременным и инвалидам, а также подозреваемым в преступлениях, наказание за которые составляет менее пяти лет лишения свободы.

 

Другие новости
Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54 Рассказавшего о пытках в колонии Евгения Макарова арестовали за нарушение административного надзора Сегодня в 17:41 «Информации о вреде здоровью или развитию не поступало». Власти Москвы — о воспитании приемных детей однополой парой Сегодня в 17:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа