МК опубликовал «журнал консьержки» дома Руслана Геремеева

Новости
10 июля 2015
10 808
1
Поделиться

Газета «Московский комсомолец» опубликовала выдержки из журнала учета гостей, который вела консьержка московского дома по улице Веерной, где проживал один из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова Руслан Геремеев.

По данным издания, Геремеев начал жить в первом корпусе дома 46 по Веерной улице в январе прошлого года, и к нему постоянно приходили гости — по большей части по ночам. Осенью 2014 года Геремеев и другой фигурант дела — Руслан Мухудинов (МК называет его Мухудиевым — Дождь) — заселили в квартиру в близлежащем четвертом корпусе дома 3 по Веерной улице «группу чеченцев».

Газета пишет, что консьержка первого дома вела скрупулезный учет посетителей нового жильца, отмечая их как «парочка в гости», «гость с бородой», «трое нерусских мужчин с бородой». Позже следствие сопоставило эти данные с записями камер видеонаблюдения.

За день до убийства Немцова, по данным МК, в квартиру к Геремееву неоднократно заходили «бородатые гости», которых 27 февраля консьержка уже называет «чеченцами»:

10:24 2 чеченца

10:30 уход чеченцев

10:50 вернулись чеченцы

17:30 2 чеченца (уход в 19:55)

22:15 2 чеченца

Их личности не раскрываются, однако через полтора часа после убийства Немцова видеокамеры сняли прибытие нескольких «предполагаемых гостей Геремеева», которые пробыли в квартире до утра.

Экс-офицер полка внутренних войск чеченской полиции «Северный» Руслан Геремеев является одним из фигурантов дела об убийстве Немцова. Он объявлен в оперативный розыск, однако пока его допросить следователям не удалось: по некоторым данным, в марте он уехал в Чечню, затем в ОАЭ, а теперь снова вернулся в Чечню.

Бориса Немцова застрелили ночью 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По делу об убийстве задержаны пять человек, в том числе предполагаемый киллер — экс-подчинненый Геремеева Заур Дадаев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.