МК опубликовал «журнал консьержки» дома Руслана Геремеева

10 июля 2015
10 815

Газета «Московский комсомолец» опубликовала выдержки из журнала учета гостей, который вела консьержка московского дома по улице Веерной, где проживал один из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова Руслан Геремеев.

По данным издания, Геремеев начал жить в первом корпусе дома 46 по Веерной улице в январе прошлого года, и к нему постоянно приходили гости — по большей части по ночам. Осенью 2014 года Геремеев и другой фигурант дела — Руслан Мухудинов (МК называет его Мухудиевым — Дождь) — заселили в квартиру в близлежащем четвертом корпусе дома 3 по Веерной улице «группу чеченцев».

Газета пишет, что консьержка первого дома вела скрупулезный учет посетителей нового жильца, отмечая их как «парочка в гости», «гость с бородой», «трое нерусских мужчин с бородой». Позже следствие сопоставило эти данные с записями камер видеонаблюдения.

За день до убийства Немцова, по данным МК, в квартиру к Геремееву неоднократно заходили «бородатые гости», которых 27 февраля консьержка уже называет «чеченцами»:

10:24 2 чеченца

10:30 уход чеченцев

10:50 вернулись чеченцы

17:30 2 чеченца (уход в 19:55)

22:15 2 чеченца

Их личности не раскрываются, однако через полтора часа после убийства Немцова видеокамеры сняли прибытие нескольких «предполагаемых гостей Геремеева», которые пробыли в квартире до утра.

Экс-офицер полка внутренних войск чеченской полиции «Северный» Руслан Геремеев является одним из фигурантов дела об убийстве Немцова. Он объявлен в оперативный розыск, однако пока его допросить следователям не удалось: по некоторым данным, в марте он уехал в Чечню, затем в ОАЭ, а теперь снова вернулся в Чечню.

Бориса Немцова застрелили ночью 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По делу об убийстве задержаны пять человек, в том числе предполагаемый киллер — экс-подчинненый Геремеева Заур Дадаев.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю