МК: на жителя Москвы завели уголовное дело из-за того, что он упал с ребенком на плечах

9 августа 2019
5 969

На жителя Москвы Магомедбасира Омарова завели уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности после того, как он посадил своего ребенка на плечи, поскользнулся и упал, в результате сын ударился головой. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Из-за падения ребенок получил черепно-мозговую травму с переломом чешуи лобной кости и перелом руки. По словам отца, сын уже поправился.

Инцидент проверяли полицейские по делам несовершеннолетних из отделения по Теплому стану, однако не нашли повода для заведения дела.

В Черемушкинской районной прокуратуре, по информации «Московского комсомольца», посчитали иначе и дали указание завести дело по статье 118 УК РФ. Омарова заподозрили в том, что он, посадив сына на плечи, не предвидел опасных для ребенка последствий, хотя мог и обязан был это сделать, и тем самым нанес его здоровью тяжкий вред.

8 августа Омарова вызвали в ОМВД «Теплый стан» и предложили признать вину для упрощенного рассмотрения дела в суде, однако он это делать отказался, так как считает произошедшее несчастным случаем.

Мужчине грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы, ограничение свободы на срок до трех лет или арест до полугода.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю