Спецпрокурор Мюллер предупредил ФБР о попытках обвинить его в домогательствах

30 октября, 23:47
1 042

Спецпрокурор Роберт Мюллер обратился в ФБР из-за возможных попыток дискредитировать его, обвинив в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает The Atlantic со ссылкой на специального представителя аппарата Мюллера Питера Карра.

По словам Карра, они узнали о том, что женщинам предлагали деньги за ложные заявления о спецпрокуроре. После этого аппарат Мюллера обратился в ФБР для расследования.

В офисе Мюллера пояснили, что получили информацию о возможных обвинениях от нескольких журналистов. Им об этом рассказала женщина, которая сообщила, что к ней обратился человек, указавший, что работает на Республиканскую партию по имени Джек Беркмен.

Беркмен якобы предложил погасить все ее долги по кредитам и еще 20 тысяч долларов. За это она должна была обвинить Мюллера в домогательствах на рабочем месте во время их совместной работы в юридической фирме в середине 70-х годов. По словам женщины, Беркман связался с ней по телефону. После этого он попросил ее скачать приложение Signal, поскольку оно обеспечивает приватную переписку.

Женщина рассказала, что действительно работала с Мюллером, но видела его редко. При этом она сказала, что в тех случаях, когда сталкивалась с ним, он всегда вел себя корректно.

Роберт Мюллер занимается расследованием возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, а также преполагаемых связей Дональда Трампа с Россией. 

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю