Спецпрокурор Мюллер предупредил ФБР о попытках обвинить его в домогательствах

30 октября 2018
1 047

Спецпрокурор Роберт Мюллер обратился в ФБР из-за возможных попыток дискредитировать его, обвинив в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает The Atlantic со ссылкой на специального представителя аппарата Мюллера Питера Карра.

По словам Карра, они узнали о том, что женщинам предлагали деньги за ложные заявления о спецпрокуроре. После этого аппарат Мюллера обратился в ФБР для расследования.

В офисе Мюллера пояснили, что получили информацию о возможных обвинениях от нескольких журналистов. Им об этом рассказала женщина, которая сообщила, что к ней обратился человек, указавший, что работает на Республиканскую партию по имени Джек Беркмен.

Беркмен якобы предложил погасить все ее долги по кредитам и еще 20 тысяч долларов. За это она должна была обвинить Мюллера в домогательствах на рабочем месте во время их совместной работы в юридической фирме в середине 70-х годов. По словам женщины, Беркман связался с ней по телефону. После этого он попросил ее скачать приложение Signal, поскольку оно обеспечивает приватную переписку.

Женщина рассказала, что действительно работала с Мюллером, но видела его редко. При этом она сказала, что в тех случаях, когда сталкивалась с ним, он всегда вел себя корректно.

Роберт Мюллер занимается расследованием возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, а также преполагаемых связей Дональда Трампа с Россией. 

Другие новости
Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю