Спецпрокурор Мюллер предъявил новые обвинения Манафорту и его помощнику Килимнику

9 июня, 00:22
1 528

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий возможное вмешательство России в американские президентские выборы, впервые назвал среди обвиняемых Константина Килимника. Раньше в документах он значился как «персона А» или описывался как человек, имевший связи с российской разведкой, сообщает Reuters. Соответствующий документ опубликован на сайте Минфина.

Фамилия Килимника появилась в деле в связи с расследованием в отношении бывшего главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, которому Мюллер предъявил новые обвинения. Спецпрокурор счел Манафорта и его помощника Килимника виновными в сговоре с целью давления на свидетелей. Reuters не уточнило, о каких именно свидетелях идет речь. 

Килимник не смог предоставить оперативный комментарий. Но ранее он уже отрицал подобные обвинения, отмечает агентство.

По данным следствия, Килимник долгое время работал на бывшего президента Украины Виктора Януковича и Партию регионов.

Мюллер уже обвинял Манафорта в попытках повлиять на ход расследования. Он якобы связывался с двумя свидетелями, сотрудникам компании из области связей с общественностью, и призывал их солгать о «тайном лоббировании», которым они якобы занимались по поручению экс-главы штаба. 

Бывшего директора ФБР Роберта Мюллера назначили спецпрокурором по расследованию предполагаемошл вмешательства России в американские выборы в мае 2017 года. Он, в частности, проверяет информацию о связях Дональда Трампа и его окружения с Москвой. По делу проходит, в частности, бывший советник Трампа Майкл Флинн.

 

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю