Спецпрокурор Мюллер предъявил новые обвинения Манафорту и его помощнику Килимнику

9 июня 2018
1 544

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий возможное вмешательство России в американские президентские выборы, впервые назвал среди обвиняемых Константина Килимника. Раньше в документах он значился как «персона А» или описывался как человек, имевший связи с российской разведкой, сообщает Reuters. Соответствующий документ опубликован на сайте Минфина.

Фамилия Килимника появилась в деле в связи с расследованием в отношении бывшего главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, которому Мюллер предъявил новые обвинения. Спецпрокурор счел Манафорта и его помощника Килимника виновными в сговоре с целью давления на свидетелей. Reuters не уточнило, о каких именно свидетелях идет речь. 

Килимник не смог предоставить оперативный комментарий. Но ранее он уже отрицал подобные обвинения, отмечает агентство.

По данным следствия, Килимник долгое время работал на бывшего президента Украины Виктора Януковича и Партию регионов.

Мюллер уже обвинял Манафорта в попытках повлиять на ход расследования. Он якобы связывался с двумя свидетелями, сотрудникам компании из области связей с общественностью, и призывал их солгать о «тайном лоббировании», которым они якобы занимались по поручению экс-главы штаба. 

Бывшего директора ФБР Роберта Мюллера назначили спецпрокурором по расследованию предполагаемошл вмешательства России в американские выборы в мае 2017 года. Он, в частности, проверяет информацию о связях Дональда Трампа и его окружения с Москвой. По делу проходит, в частности, бывший советник Трампа Майкл Флинн.

 

Другие новости
НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16 Сборная России сыграет с США в четвертьфинале ЧМ по хоккею Вчера в 23:34 В Кремле рассказали о разговоре Путина с Меркель и Макроном о «провальной» политике Порошенко Вчера в 22:50 Всех пассажиров застрявших в тоннеле метро поездов эвакуировали Вчера в 22:04 В администрации Зеленского допустили проведение референдума о переговорах с Россией Вчера в 23:08 В московском метрополитене назвали причину сбоя на Солнцевской линии Вчера в 21:25 РБК: власти Москвы разослали письма о вреде группы «Френдзона» для детей Вчера в 22:45 В тоннеле московского метро застряли три поезда с пассажирами Вчера в 20:15 Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Вчера в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю