Спецпрокурор Мюллер предъявил новые обвинения Манафорту и его помощнику Килимнику

9 июня 2018
1 542

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий возможное вмешательство России в американские президентские выборы, впервые назвал среди обвиняемых Константина Килимника. Раньше в документах он значился как «персона А» или описывался как человек, имевший связи с российской разведкой, сообщает Reuters. Соответствующий документ опубликован на сайте Минфина.

Фамилия Килимника появилась в деле в связи с расследованием в отношении бывшего главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, которому Мюллер предъявил новые обвинения. Спецпрокурор счел Манафорта и его помощника Килимника виновными в сговоре с целью давления на свидетелей. Reuters не уточнило, о каких именно свидетелях идет речь. 

Килимник не смог предоставить оперативный комментарий. Но ранее он уже отрицал подобные обвинения, отмечает агентство.

По данным следствия, Килимник долгое время работал на бывшего президента Украины Виктора Януковича и Партию регионов.

Мюллер уже обвинял Манафорта в попытках повлиять на ход расследования. Он якобы связывался с двумя свидетелями, сотрудникам компании из области связей с общественностью, и призывал их солгать о «тайном лоббировании», которым они якобы занимались по поручению экс-главы штаба. 

Бывшего директора ФБР Роберта Мюллера назначили спецпрокурором по расследованию предполагаемошл вмешательства России в американские выборы в мае 2017 года. Он, в частности, проверяет информацию о связях Дональда Трампа и его окружения с Москвой. По делу проходит, в частности, бывший советник Трампа Майкл Флинн.

 

Другие новости
Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю