Мясо из стран ЕС пытались ввезти в Россию под видом жвачки

23 октября 2014
1 906 0

Мясо из стран Евросоюза пытались провезти на территорию России под видом товаров прикрытия, среди которых была жевательная резинка, мармелад и концентрат сока. Об этом сообщает сегодня, 23 октября, Россельхознадзор на своем сайте.

Акт пресечения ввоза продукции произошел в морском порту Усть-Луга. Мясосырье весом в 600 тонн следовало в 26 контейнерах из портов Бельгии, Германии и Голландии.

«Продукцию пытались ввезти под так называемыми товарами прикрытия, в качестве которых использовались жевательная резинка, мармелад, концентрат соков, замороженные грибы и другие товары. Продукция пришла в 26 контейнерах из бельгийского порта Антверпен, германского Гамбурга и голландского Роттердама», — говорится на сайте.

По маркировочным наклейкам сотрудникам ведомства удалось определить, что мясо было произведено в Польше, Нидерландах, Германии и Бельгии. Из-за продуктового эмбарго оно запрещено к ввозу в Россию.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном росте цен на иномарки в 2018 году Сегодня в 05:59 Власти Севастополя решили вдвое урезать земельный участок «Ночных волков» Сегодня в 05:36 Могерини заявила о выполнении Ираном условий «ядерной сделки» Сегодня в 04:53 WP: Манафорт предложил информировать Дерипаску о ходе выборов в США Сегодня в 04:10 Пост об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» исчез с Medium Сегодня в 03:25 Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера