Мясо из стран ЕС пытались ввезти в Россию под видом жвачки

23 октября 2014
1 906 0

Мясо из стран Евросоюза пытались провезти на территорию России под видом товаров прикрытия, среди которых была жевательная резинка, мармелад и концентрат сока. Об этом сообщает сегодня, 23 октября, Россельхознадзор на своем сайте.

Акт пресечения ввоза продукции произошел в морском порту Усть-Луга. Мясосырье весом в 600 тонн следовало в 26 контейнерах из портов Бельгии, Германии и Голландии.

«Продукцию пытались ввезти под так называемыми товарами прикрытия, в качестве которых использовались жевательная резинка, мармелад, концентрат соков, замороженные грибы и другие товары. Продукция пришла в 26 контейнерах из бельгийского порта Антверпен, германского Гамбурга и голландского Роттердама», — говорится на сайте.

По маркировочным наклейкам сотрудникам ведомства удалось определить, что мясо было произведено в Польше, Нидерландах, Германии и Бельгии. Из-за продуктового эмбарго оно запрещено к ввозу в Россию.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27 Режиссер Учитель пожаловался Мутко на болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:53 «Лаборатория Касперского» объявила о запуске бесплатного антивируса Сегодня в 09:27 Минобрнауки потребовало от МИФИ вернуть грант в 22,5 млн рублей Сегодня в 09:10 Delta опровергла снятие с рейса гражданина России из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 07:54 Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42 «Известия» сообщили о затягивании сроков назначения посла США в России Сегодня в 06:12 Посольство проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера