Мясо из стран ЕС пытались ввезти в Россию под видом жвачки

23 октября 2014
1 907

Мясо из стран Евросоюза пытались провезти на территорию России под видом товаров прикрытия, среди которых была жевательная резинка, мармелад и концентрат сока. Об этом сообщает сегодня, 23 октября, Россельхознадзор на своем сайте.

Акт пресечения ввоза продукции произошел в морском порту Усть-Луга. Мясосырье весом в 600 тонн следовало в 26 контейнерах из портов Бельгии, Германии и Голландии.

«Продукцию пытались ввезти под так называемыми товарами прикрытия, в качестве которых использовались жевательная резинка, мармелад, концентрат соков, замороженные грибы и другие товары. Продукция пришла в 26 контейнерах из бельгийского порта Антверпен, германского Гамбурга и голландского Роттердама», — говорится на сайте.

По маркировочным наклейкам сотрудникам ведомства удалось определить, что мясо было произведено в Польше, Нидерландах, Германии и Бельгии. Из-за продуктового эмбарго оно запрещено к ввозу в Россию.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю