Собравшихся у посольства Мьянмы мусульман попросили разойтись

3 сентября 2017
4 051

Человек, назвавший себя представителем зампредседателя правительства Чеченской республики Адама Делимханова, попросил разойтись участников несогласованной акции у посольства Мьянмы в Москве. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Он отметил, что «время, которое выделили власти» на акцию, уже прошло. Обратившийся к участникам акции предложил собравшимся подписать «петицию для президента», после чего участникам акции начали передавать бумагу.

«Нам дали возможность высказаться. Мы должны дать себе возможность снова выступить и сохранить свои отношения с властью», — добавил он.

Участники начали расходиться. Дорогу открыли, автомобили начали движение по Большой Никитской улице, где проходила акция. На тротуарах по-прежнему стоит ОМОН и держит оцепление.

Ранее у посольства Мьянмы началась несогласованная акция мусульман. Протестующие скандировали «Аллаху Акбар».

В Мьянме уже несколько лет длится конфликт между составляющими большинство населения страны буддистами и мусульманами-рохинджа. В конце августа члены организации «Армия спасения рохинджа Аракана» (она была признана властями страны террористической) напали на полицейские участки и базу армии Мьянмы, в результате чего погибли 12 силовиков и 77 повстанцев. В ответ на нападение власти начали антитеррористическую операцию. В результате нее около 30 тысяч мусульман рохинджа бежали из Мьянмы в Бангладеш.

Беженцы рассказали, что армия Мьянмы вместе с буддистами-добровольцами под предлогом проведения операции поджигала и вырезала деревни рохинджа. Об убийствах также сообщала правозащитная организация Fortify Rights. Однако власти Мьянмы отрицают эту информацию. По их словам, ответственность за поджоги лежит на повстанцах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Вчера в 18:46 Крупнейший британский хедж-фонд сравнил биткоин с древнегреческим титаном Прометеем Вчера в 22:34 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Вчера в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа