Собравшихся у посольства Мьянмы мусульман попросили разойтись

3 сентября, 15:51
3 999 0

Человек, назвавший себя представителем зампредседателя правительства Чеченской республики Адама Делимханова, попросил разойтись участников несогласованной акции у посольства Мьянмы в Москве. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Он отметил, что «время, которое выделили власти» на акцию, уже прошло. Обратившийся к участникам акции предложил собравшимся подписать «петицию для президента», после чего участникам акции начали передавать бумагу.

«Нам дали возможность высказаться. Мы должны дать себе возможность снова выступить и сохранить свои отношения с властью», — добавил он.

Участники начали расходиться. Дорогу открыли, автомобили начали движение по Большой Никитской улице, где проходила акция. На тротуарах по-прежнему стоит ОМОН и держит оцепление.

Ранее у посольства Мьянмы началась несогласованная акция мусульман. Протестующие скандировали «Аллаху Акбар».

В Мьянме уже несколько лет длится конфликт между составляющими большинство населения страны буддистами и мусульманами-рохинджа. В конце августа члены организации «Армия спасения рохинджа Аракана» (она была признана властями страны террористической) напали на полицейские участки и базу армии Мьянмы, в результате чего погибли 12 силовиков и 77 повстанцев. В ответ на нападение власти начали антитеррористическую операцию. В результате нее около 30 тысяч мусульман рохинджа бежали из Мьянмы в Бангладеш.

Беженцы рассказали, что армия Мьянмы вместе с буддистами-добровольцами под предлогом проведения операции поджигала и вырезала деревни рохинджа. Об убийствах также сообщала правозащитная организация Fortify Rights. Однако власти Мьянмы отрицают эту информацию. По их словам, ответственность за поджоги лежит на повстанцах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера