Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал не допустить закрытия станции метро «Мякинино»

16 августа 2016
1 429 0

Губернатор Московской области Андрей Воробьев не допустит закрытия станции метро «Мякинино», сообщили Интерфаксу в пресс-службе главы региона. Воробьев также призвал руководство московского метрополитена и группу компаний Crocus Group урегулировать конфликт, из-за которого работа станции оказалась под угрозой. 

Московский метрополитен объяснил, что станция должна закрыться из-за недостатков, связанных с обеспечением безопасности. Об этом Дождю рассказал пресс-секретарь начальника столичной подземки Андрей Кружалин. Он пояснил, что собственник станции Crocus Group обещал с 2009 года решить проблемы, связанные с безопасностью пассажиров, но так этого и не сделал.

В московском метрополитене заявили, что станция «Мякинино» будет закрыта с 22 августа на неопределенный срок до тех пор, пока собственник не устранит все замечания.

В свою очередь, владелец Crocus Group Арас Агаларов сообщил ТАСС, что компания только финансировала строительство станции, и о проблемах безопасности ему ничего не известно.

Станция метро «Мякинино» стала первой, расположенной в Московской области. Она открыта в 2009 году и расположена рядом со зданием подмосковного правительства, международным выставочным центром «Крокус экспо» и концертным залом «Крокус сити холл».

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю