Мизулина выступила против многоженства в России

22 мая 2015
9 606 4

Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что легализации многоженства в России не будет, сообщает в пятницу, 21 мая, «Интерфакс».

 

«Не планируется легализация многоженства, это не актуально, и такие предложения не поступали» , — сказала Мизулина в пятницу в ходе «часа выступлений» в нижней палате парламента.

 Ранее руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов выступил за легализацию многоженства, но только в рамках шариата. «Я депутатом теперь не сижу, но хорошо бы, если бы многоженство легализовали. Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет?», — заявил в интервью «Газете.ру» Даудов.

Стоит отметить, что ранее Мизулина выступила против возвращения уголовной ответственности за многоженство. Она также сказала, что вводить уголовную ответственность за многоженство «нелепо».

Дискуссия вокруг этой темы разгорелась после сообщений о свадьбе несовершеннолетней чеченки и руководителя РОВД республики. В СМИ появилась информация, что девушку принуждают к свадьбе. Сообщения о готовящейся свадьбе опровергали, однако она состоялась в минувшую субботу, 16 мая. На ней присутствовал и танцевал глава Чечни Рамзан Кадыров. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера