Мизулина предложила запретить продажу препаратов для абортов

27 января 2016
1 042

В Госдуму внесен законопроект о запрете продажи препаратов для прерывания беременности, соответствующий документ опубликован на сайте Госдумы во вторник, 26 января. 

Авторами инициативы стали члены Совета Федерации, в частности — Елена Мизулина. Сенаторы предложили внести  поправки в закон «Об обращении лекарственных средств», ограничивающие розничную продажу препаратов для медикаментозного аборта.

По мнению авторов, принятие законопроекта позволит предотвратить причинение вреда жизни и здоровью женщин «бесконтрольным применением таких лекарственных препаратов». 

«Розничная продажа лекарственных препаратов, предназначенных для медикаментозного прерывания беременности, запрещается», — говорится в конце документа. 

В мае в Госдуму внесли законопроект, который запрещал проведение абортов в частных клиниках. Авторы, одним из которых также была Мизулина, предлагали ввести штрафы за искусственное прерывание беременности вне государственного медучреждения. По их мнению, искусственное прерывание беременности возможно только при наличии медицинских либо социальных показаний.

Другие новости
Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один человек погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41 Умер певец Евгений Осин Вчера в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Вчера в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю