Мизулина предложила запретить продажу препаратов для абортов

27 января 2016
1 040 8

В Госдуму внесен законопроект о запрете продажи препаратов для прерывания беременности, соответствующий документ опубликован на сайте Госдумы во вторник, 26 января. 

Авторами инициативы стали члены Совета Федерации, в частности — Елена Мизулина. Сенаторы предложили внести  поправки в закон «Об обращении лекарственных средств», ограничивающие розничную продажу препаратов для медикаментозного аборта.

По мнению авторов, принятие законопроекта позволит предотвратить причинение вреда жизни и здоровью женщин «бесконтрольным применением таких лекарственных препаратов». 

«Розничная продажа лекарственных препаратов, предназначенных для медикаментозного прерывания беременности, запрещается», — говорится в конце документа. 

В мае в Госдуму внесли законопроект, который запрещал проведение абортов в частных клиниках. Авторы, одним из которых также была Мизулина, предлагали ввести штрафы за искусственное прерывание беременности вне государственного медучреждения. По их мнению, искусственное прерывание беременности возможно только при наличии медицинских либо социальных показаний.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52 Международный союз биатлонистов ограничил права Союза биатлонистов России Вчера в 23:23 Порошенко поблагодарил жителей Крыма и Донбасса за «непоколебимую веру» в Украину Вчера в 22:55 Навальному и сотням его сторонников пришлось принять участие в «экскурсии» по Калининграду Вчера в 21:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера