Мизулина предложила запретить продажу препаратов для абортов

27 января 2016
1 040

В Госдуму внесен законопроект о запрете продажи препаратов для прерывания беременности, соответствующий документ опубликован на сайте Госдумы во вторник, 26 января. 

Авторами инициативы стали члены Совета Федерации, в частности — Елена Мизулина. Сенаторы предложили внести  поправки в закон «Об обращении лекарственных средств», ограничивающие розничную продажу препаратов для медикаментозного аборта.

По мнению авторов, принятие законопроекта позволит предотвратить причинение вреда жизни и здоровью женщин «бесконтрольным применением таких лекарственных препаратов». 

«Розничная продажа лекарственных препаратов, предназначенных для медикаментозного прерывания беременности, запрещается», — говорится в конце документа. 

В мае в Госдуму внесли законопроект, который запрещал проведение абортов в частных клиниках. Авторы, одним из которых также была Мизулина, предлагали ввести штрафы за искусственное прерывание беременности вне государственного медучреждения. По их мнению, искусственное прерывание беременности возможно только при наличии медицинских либо социальных показаний.

Другие новости
В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю