Мизулина предложила признать использование интернета отягчающим обстоятельством

27 апреля 2016
2 419 10

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина предложила включить интернет в число отягчающих обстоятельств. Об этом она заявила в среду, 27 апреля, на форуме безопасного интернета в Москве, пишет газета «Ведомости». 

Она сказала, что Совет Федерации планирует в ближайшее время подготовить законопроект, в котором использование интернета при совершении преступлений будет признано отягчающим обстоятельством. 

Мизулина пояснила, что многие виды преступлений, как например, пропаганда террористической деятельности или ее организация, совершаются преимущественно с использованием интернета. Поэтому она предлагает внести в статью 63 Уголовного кодекса России (обстоятельства, отягчающие наказание) интернет, наряду с рецидивом, тяжкими последствиями и совершением преступления с особой жестокостью, «чтобы всякий раз, когда с помощью интернета совершалось преступление, облегчалось совершение преступлений, организовывалось преступление, это учитывалось при назначении наказания».

Кроме того, по мнению Мизулиной, руководители интернет-ресурсов должны нести персональную ответственность за размещенную на них информацию, которая приводит к самоубийствам.

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю