Мизулина пожаловалась в Генпрокуратуру из-за «фейковой новости» о ее желании запретить йогу в СИЗО

12 апреля, 23:49
764

Сенатор Елена Мизулина обратилась в Генпрокуратуру из-за новости о том, что она просила запретить занятия йогой в следственных изоляторах. Об этом сообщает RNS со ссылкой на представителя пресс-службы Мизулиной.  

По его словам, сенатор направила письмо в Генпрокуратуру «по факту распространения фейковых новостей, в которых содержалась недостоверная информация» о направленном ей запросе.

5 апреля член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева рассказала, что Мизулина попросила Юрия Чайку проверить законность занятий йогой в столичных СИЗО. Так она отреагировала на письмо профессора-богослова Александра Дворкина, в котором говорилось, что йога в условиях СИЗО может привести к «неконтролируемому сексуальному возбуждению» и «появлению гомосексуальных связей».

После письма Мизулиной ФСИН приостановила занятия йогой в СИЗО, однако позднее замглавы ведомства Валерий Максименко пообещал урегулировать проблему и вернуть йогу в изоляторы.

Сама Мазулина назвала информацию о ее просьбе в Генпрокуратуру «типичным примером распространения фейковых новостей». Она объяснила, что реагирует на все обращения, которые получает от граждан. Сенатор также решила обратиться в Роскомнадзор, чтобы новость о ее просьбе признали фейком.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа