Мизулина попросит Роскомнадзор признать фейком новость о ее желании запретить йогу в СИЗО

8 апреля 2019
862
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сенатор Елена Мизулина попросит Роскомнадзор признать фейком новость о том, что она просила Генпрокуратуру запретить занятия йогой в следственных изоляторах. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе политика.

«В моем письме в адрес генерального прокурора не содержалось никаких требований „запретить проведение занятий йогой в СИЗО“ и уж тем более „запретить йогу“», — заявила сенатор. Она назвала ситуацию «типичным примером распространения фейковых новостей».

Мизулина объяснила, что реагирует на все обращения граждан, которые получает по десятку тысяч в год. В конкретном случае она переправила генпрокурору жалобу профессора-богослова Александра Дворкина со своим сопроводительным письмом. То, что именно это письмо «вызвало такую истерию», она может объяснить только сознательной манипуляцией.

5 апреля член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева сообщила в «Московском комсомольце», что Мизулина попросила Юрия Чайку проверить законность занятий йогой в столичных СИЗО. Так сенатор отреагировала на письмо Дворкина, специалиста по сектантству. Тот указал, что позы йоги вызывают неконтролируемое сексуальное возбуждение, а в условиях СИЗО это может привести к гомосексуализму. Меркачева напомнила, что занятия йогой ввели для арестованных по инициативе ОНК. После письма Мизулиной ФСИН их приостановила.

7 апреля замглавы ФСИН Валерий Максименко пообещал урегулировать проблему в течение ближайшей недели и вернуть йогу в изоляторы. Он отметил, что участники занятий намного реже стали обращаться за медицинской помощью. На тягу к гомосексуализму, по словам чиновника, каждый имеет право, так как «у нас в стране демократия».

Закон об ответственности за распространение заведомо ложной информации вступил в силу 29 марта. Он предусматривает ответственность за фейки, которые создают угрозу вреда жизни или здоровью граждан, угрозу массовых беспорядков или общественной безопасности. Роскомнадзор будет добиваться удаления такой информации по запросам прокуратуры.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Секретарь генсовета «Единой России» Турчак предложил поставить вооружение в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:45 «ОВД‑Инфо» запустил два новых сайта после блокировки Сегодня в 15:01 Соратника Навального Олега Степанова объявили в розыск Сегодня в 13:36 «Такая постановка вопроса абсолютно не болезненна». В Кремле оценили последствия санкций против Путина Сегодня в 13:31 Bloomberg и La Repubblica: власти Италии просили бизнесменов отменить видеоконференцию с Путиным Сегодня в 12:56 В России впервые зафиксировали более 70 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:36 В Казахстане покончил с собой топ-менеджер компании, связанной с дочерью Назарбаева Сегодня в 11:41 Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Минздрав выпустил рекомендации для лечения бессимптомного и легкого коронавируса Сегодня в 10:52 Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде