Мизулина попросила юристов проверить СМИ, «исказившие» ее слова о свободе и запретах

23 апреля, 14:48
1 944

Сенатор Елена Мизулина попросила юристов проверить действия СМИ, которые распространили ее заявления, вырванные из контекста, и дополнили искаженной информацией. Об этом РИА Новости сообщили в ее пресс-службе. Речь идет о выступлении сенатора на Форуме безопасного интернета, где она выразила мнение, что «запрет — это и есть свобода».

На самом деле Мизулина призвала аккуратно подходить к регулированию интернета, пояснили в пресс-службе. Она считает, что любой запрет должен быть «разумно сформулирован в законе во избежание негативных и непредсказуемых последствий для всего общества, термины законов не должны формулироваться стихийно и сиюминутно».

Как сообщала «Новая газета», на форуме Мизулина назвала неверным представление, будто депутаты все хотят запретить. Она объяснила, что «запрет — и есть свобода», так как он подразумевает, что «это нельзя, а все остальное можно». Она добавила, что считает самыми законопослушными гражданами религиозных людей, от которых религия требует самоограничения.

Сенатор также назвала право самой большой несвободой, передавало агентство «Москва». «Право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе. То есть ты должен заполнить бумажки, их куда-то отнести, сходить в суд — то есть это целая гамма действий, в результате — ты несвободен. Чтобы какой-то результат получить, тебе нужно очень много сделать. Поэтому не надо к этому стремиться, к регулированию только правами», — сказала Мизулина.

Ранее в апреле Мизулина собиралась жаловаться на сообщения в СМИ о том, что она просила Генпрокуратуру запретить занятия йогой в следственных изоляторах.

Другие новости
Прокуратура обжаловала отказ лишать родительских прав супругов Проказовых из-за акции 27 июля Сегодня в 07:58 Правительство утвердило правила погашения части ипотеки за рождение третьего ребенка Вчера в 23:08 При обыске в московском штабе «Другой России» задержали 28 человек Вчера в 22:49 В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста штаба Навального. Ей стало плохо после обыска в квартире Вчера в 21:25 Хоккеиста Игоря Мусатова арестовали на месяц по делу о мошенничестве на 45 млн рублей Вчера в 21:00 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Вчера в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Вчера в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Вчера в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Вчера в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа