Мизулина попросила юристов проверить СМИ, «исказившие» ее слова о свободе и запретах

23 апреля, 14:48
1 944

Сенатор Елена Мизулина попросила юристов проверить действия СМИ, которые распространили ее заявления, вырванные из контекста, и дополнили искаженной информацией. Об этом РИА Новости сообщили в ее пресс-службе. Речь идет о выступлении сенатора на Форуме безопасного интернета, где она выразила мнение, что «запрет — это и есть свобода».

На самом деле Мизулина призвала аккуратно подходить к регулированию интернета, пояснили в пресс-службе. Она считает, что любой запрет должен быть «разумно сформулирован в законе во избежание негативных и непредсказуемых последствий для всего общества, термины законов не должны формулироваться стихийно и сиюминутно».

Как сообщала «Новая газета», на форуме Мизулина назвала неверным представление, будто депутаты все хотят запретить. Она объяснила, что «запрет — и есть свобода», так как он подразумевает, что «это нельзя, а все остальное можно». Она добавила, что считает самыми законопослушными гражданами религиозных людей, от которых религия требует самоограничения.

Сенатор также назвала право самой большой несвободой, передавало агентство «Москва». «Право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе. То есть ты должен заполнить бумажки, их куда-то отнести, сходить в суд — то есть это целая гамма действий, в результате — ты несвободен. Чтобы какой-то результат получить, тебе нужно очень много сделать. Поэтому не надо к этому стремиться, к регулированию только правами», — сказала Мизулина.

Ранее в апреле Мизулина собиралась жаловаться на сообщения в СМИ о том, что она просила Генпрокуратуру запретить занятия йогой в следственных изоляторах.

Другие новости
Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа