Мизулина попросила юристов проверить СМИ, «исказившие» ее слова о свободе и запретах

23 апреля, 14:48
1 940

Сенатор Елена Мизулина попросила юристов проверить действия СМИ, которые распространили ее заявления, вырванные из контекста, и дополнили искаженной информацией. Об этом РИА Новости сообщили в ее пресс-службе. Речь идет о выступлении сенатора на Форуме безопасного интернета, где она выразила мнение, что «запрет — это и есть свобода».

На самом деле Мизулина призвала аккуратно подходить к регулированию интернета, пояснили в пресс-службе. Она считает, что любой запрет должен быть «разумно сформулирован в законе во избежание негативных и непредсказуемых последствий для всего общества, термины законов не должны формулироваться стихийно и сиюминутно».

Как сообщала «Новая газета», на форуме Мизулина назвала неверным представление, будто депутаты все хотят запретить. Она объяснила, что «запрет — и есть свобода», так как он подразумевает, что «это нельзя, а все остальное можно». Она добавила, что считает самыми законопослушными гражданами религиозных людей, от которых религия требует самоограничения.

Сенатор также назвала право самой большой несвободой, передавало агентство «Москва». «Право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе. То есть ты должен заполнить бумажки, их куда-то отнести, сходить в суд — то есть это целая гамма действий, в результате — ты несвободен. Чтобы какой-то результат получить, тебе нужно очень много сделать. Поэтому не надо к этому стремиться, к регулированию только правами», — сказала Мизулина.

Ранее в апреле Мизулина собиралась жаловаться на сообщения в СМИ о том, что она просила Генпрокуратуру запретить занятия йогой в следственных изоляторах.

Другие новости
РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Сегодня в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Сегодня в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Сегодня в 20:44 Хабаровское управление ФСИН предложило задействовать заключенных в переработке мусора Сегодня в 21:56 В Астрахани пересмотрели оценки школьников, получивших ноль баллов по ЕГЭ из-за ручки Сегодня в 20:33 Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 «Это все фейк». Журналисты нашли солдата, чью переписку использовали в расследовании по MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю