Мизулина назвала законодательные запреты «самой большой свободой человека»

22 апреля, 14:15
1 028

Сенатор Елена Мизулина выступила в поддержку запретительных законодательных инициатив, которые выдвигают члены Государственной думы и Совета Федерации. Она объяснила, что запрет — и есть свобода, так как он подразумевает, что «это нельзя, а все остальное можно». Такое заявление Мизулина сделала на Форуме безопасного интернета, пишет «Новая газета».

Сенатор назвала неправильным представление о том, что «депутаты что-то запрещают». По ее мнению, самыми законопослушными гражданами являются религиозные люди, поскольку религия требует самоограничения.

Дождь

29 марта в России вступили в силу законы об ответственности за распространение фейковых новостей и неуважительные высказывания о власти, государственных символах и обществе. 17 апреля представители Роскомнадзора, Генпрокуратуры и Кремля собрали руководителей российских СМИ и объяснили им, как будут работать эти законы.

Мизулина ранее заявила, что попросит Роскомнадзор признать недостоверными сообщения о том, что она просила Генпрокуратуру запретить занятия йогой в следственных изоляторах. По закону фейковость новости может определять только генпрокурор или его заместитель. В результате сенатор пожаловалась на СМИ в Генпрокуратуру.

Форум безопасного интернета организуют Лига безопасного интернета и Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям. В мероприятии, кроме Мизулиной, участвовали создатель Лиги безопасного интернета Константин Малофеев, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. Заявленный как один из спикеров форума глава Роскомнадзора Александр Жаров на конференцию не пришел, отмечает «Новая газета».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю