Мизулина назвала законодательные запреты «самой большой свободой человека»

22 апреля 2019
1 221
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сенатор Елена Мизулина выступила в поддержку запретительных законодательных инициатив, которые выдвигают члены Государственной думы и Совета Федерации. Она объяснила, что запрет — и есть свобода, так как он подразумевает, что «это нельзя, а все остальное можно». Такое заявление Мизулина сделала на Форуме безопасного интернета, пишет «Новая газета».

Сенатор назвала неправильным представление о том, что «депутаты что-то запрещают». По ее мнению, самыми законопослушными гражданами являются религиозные люди, поскольку религия требует самоограничения.

Дождь

29 марта в России вступили в силу законы об ответственности за распространение фейковых новостей и неуважительные высказывания о власти, государственных символах и обществе. 17 апреля представители Роскомнадзора, Генпрокуратуры и Кремля собрали руководителей российских СМИ и объяснили им, как будут работать эти законы.

Мизулина ранее заявила, что попросит Роскомнадзор признать недостоверными сообщения о том, что она просила Генпрокуратуру запретить занятия йогой в следственных изоляторах. По закону фейковость новости может определять только генпрокурор или его заместитель. В результате сенатор пожаловалась на СМИ в Генпрокуратуру.

Форум безопасного интернета организуют Лига безопасного интернета и Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям. В мероприятии, кроме Мизулиной, участвовали создатель Лиги безопасного интернета Константин Малофеев, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. Заявленный как один из спикеров форума глава Роскомнадзора Александр Жаров на конференцию не пришел, отмечает «Новая газета».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Сегодня в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Сегодня в 19:42 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Сегодня в 18:56 Молдова погасила долг за топливо перед «Газпромом», из-за которого в стране ввели режим ЧП Сегодня в 19:02 СК возбудил уголовное дело из‑за съемки модели в нижнем белье на фоне мечети в Москве Сегодня в 18:39 Republic признали «иноагентом» из-за подписки на издание иностранных посольств и СМИ Сегодня в 18:16 «Первый раз об этом слышу». Песков прокомментировал расследование о тайной племяннице Путина Сегодня в 17:45 Reuters и Politico: США разрешили странам Балтии поставлять оружие Украине Сегодня в 17:18 Основателю Baring Vostok Майклу Калви отменили запрет определенных действий Сегодня в 16:41 Главврача СИЗО «Матросская тишина» арестовали по делу о взятке Сегодня в 16:33
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде