Мизулина назвала законодательные запреты «самой большой свободой человека»

22 апреля, 14:15
1 033

Сенатор Елена Мизулина выступила в поддержку запретительных законодательных инициатив, которые выдвигают члены Государственной думы и Совета Федерации. Она объяснила, что запрет — и есть свобода, так как он подразумевает, что «это нельзя, а все остальное можно». Такое заявление Мизулина сделала на Форуме безопасного интернета, пишет «Новая газета».

Сенатор назвала неправильным представление о том, что «депутаты что-то запрещают». По ее мнению, самыми законопослушными гражданами являются религиозные люди, поскольку религия требует самоограничения.

Дождь

29 марта в России вступили в силу законы об ответственности за распространение фейковых новостей и неуважительные высказывания о власти, государственных символах и обществе. 17 апреля представители Роскомнадзора, Генпрокуратуры и Кремля собрали руководителей российских СМИ и объяснили им, как будут работать эти законы.

Мизулина ранее заявила, что попросит Роскомнадзор признать недостоверными сообщения о том, что она просила Генпрокуратуру запретить занятия йогой в следственных изоляторах. По закону фейковость новости может определять только генпрокурор или его заместитель. В результате сенатор пожаловалась на СМИ в Генпрокуратуру.

Форум безопасного интернета организуют Лига безопасного интернета и Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям. В мероприятии, кроме Мизулиной, участвовали создатель Лиги безопасного интернета Константин Малофеев, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. Заявленный как один из спикеров форума глава Роскомнадзора Александр Жаров на конференцию не пришел, отмечает «Новая газета».

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю