Мизулина назвала «нелепой» уголовную ответственность за многоженство

18 мая 2015
16 836

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступает против возвращения уголовной ответственности за многоженство. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает РИА Новости.

 

«Законы не принимаются по одной ситуации. К тому же по информации, которая есть в комитете, этот человек (начальник РОВД Чечни Нажуд Гучигов, женившийся на 17-летней Луизе Гойлабиевой), в зарегистрированном браке никогда не состоял, то есть это было сожительство. Пусть по законам шариата, но это было сожительством. Факта двоеженства просто нет», — сказала РИА Новостям депутат Мизулина.

Глава комитета по вопросам семьи также сказала, вводить уголовную ответственность за многоженство «нелепо».

Мизулина также подчеркнула, что в комитете не готовится законопроект о введении уголовной ответственности за многоженство.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю