Мизулина назвала «нелепой» уголовную ответственность за многоженство

18 мая 2015
16 839

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступает против возвращения уголовной ответственности за многоженство. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает РИА Новости.

 

«Законы не принимаются по одной ситуации. К тому же по информации, которая есть в комитете, этот человек (начальник РОВД Чечни Нажуд Гучигов, женившийся на 17-летней Луизе Гойлабиевой), в зарегистрированном браке никогда не состоял, то есть это было сожительство. Пусть по законам шариата, но это было сожительством. Факта двоеженства просто нет», — сказала РИА Новостям депутат Мизулина.

Глава комитета по вопросам семьи также сказала, вводить уголовную ответственность за многоженство «нелепо».

Мизулина также подчеркнула, что в комитете не готовится законопроект о введении уголовной ответственности за многоженство.

Другие новости
Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю