Мизулина предложила ввести пожизненные сроки за растление детей

24 января 2017
560

Сенатор Елена Мизулина предложила ужесточить наказание за растление детей. Новые нормы, включая пожизненное заключение, содержатся в законопроекте, который парламентарий внесет в Госдуму. Об этом сообщается на сайте Мизулиной.

В сообщении указывается, что она внесет законопроект на рассмотрение Госдумы «в ближайшее время». Подчеркивается, что инициатива ужесточить наказание за растление детей стала ответом Мизулиной на сообщения СМИ о «множественных случаях систематического сексуального насилия над учениками в московской „Лиге школ“».

По мнению сенатора, ужесточение наказание должно коснуться растлителей из «близкого круга» ребенка — родителей или учителей. «В ситуации, когда взрослые пользуются доверием детей, совращая их, вполне можно говорить о необходимости еще одного состава для пожизненного заключения», — приводятся на сайте слова Мизулиной. Сенатор также напомнила, что предлагала аналогичную поправку в «антипедофильский закон», который Госдума рассматривала в мае. Однако тогда ее «не пропустили».

Накануне «Медуза» опубликовала расследование, в котором говорилось о сексуальных домогательствах до учениц московской школы для одаренных детей «Лига школ» со стороны директора Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова. Это продолжалось 21 год — все время работы школы. Она закрылась в 2015 году, однако, как подчеркивает «Медуза», и  Бебчук, и Изюмов продолжили работать с детьми. После этого Следственный комитет России начал доследственную проверку фактов, изложенных в расследовании.

Другие новости
СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31 Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой Сегодня в 12:15 Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю