Мизулина решила выйти из «Справедливой России»

23 января 2017
4 257

Сенатор Елена Мизулина заявила о выходе из партии «Справедливая Россия». Об этом она написала в своем твиттере.

Фотография: Глеб Щелкунов/Коммерсантъ

«Я приняла решение о выходе из партии „Справедливая Россия“. Соответствующее заявление в региональное отделение „СР“ было направлено сегодня», — написала она.

Мизулина состояла в партии «Справедливая Россия» с 2007 года. Она была депутатом Госдумы VI созыва от партии.

За время работы в Госдуме и Совете Федерации Мизулина стала автором нескольких резонансных законопроектов, в том числе закона о защите детей от информации и о создании системы «черных списков» сайтов. 

Кроме того, вместе с депутатом Олегом Михеевым она внесла законопроект о запрете бэби-боксов. Она также поддержала инициативу декриминализировать побои членов семьи. В июле 2016 года она внесла в Госдуму поправки о переводе побоев в отношении близких в разряд административных правонарушений. Тогда правительственная комиссия отказалась поддержать законопроект. 

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю