Мизулина назвала «бездушным» изъятие детей с ВИЧ у семьи в Москве

13 января 2017
971

Сенатор Елена Мизулина назвала бездушным и жестоким поведение органов опеки, забравших из приемной семьи детей с ВИЧ-инфекцией по причине якобы жестокого обращения родителей, передает ТАСС. В столичном департаменте соцзащиты заявляли, что детей забрали из семьи из-за побоев со стороны отца.

«Это и есть типичный пример бездушного, жестокого ювенального поведения. В первую очередь жестокого по отношению к детям», — заявила Мизулина.

Она добавила, что существуют разные причины появления синяков у ребенка, в том числе «воспитательница в детском саду могла ударить ребенка, дети могли подраться или упасть». По мнению Мизулиной, еще рано делать какие-либо выводы.

Сенатор также отметила, что поведение органов опеки позволяет сделать вывод, что им безразличны судьбы этих детей.

Замглавы департамента труда и соцзащиты населения столицы Татьяна Барсукова ранее объяснила изъятие детей побоями. «10 января работники детского сада выявили факт жестокого обращения — на теле одного ребенка обнаружены синяки. Были вызваны органы опеки, и совместно с сотрудниками ОВД факт побоев со стороны отца был засвидетельствован», — сказала она.

Первоначально сообщалось о том, что из семьи забрали 12 детей, однако, по словам Барсуковой, их было 10.

Следователи начали проверку органов попечительства после изъятия детей. В ходе проверки будет дана оценка осуществления контроля за условиями проживания в семье приемных детей.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю