Мизулина связала стрельбу подростков в Псковской области с влиянием видеоигр

Новости
21:27, 14 ноября
2 612
2
Поделиться

Сенатор Елена Мизулина прокомментировала на своем сайте инцидент в Псковской области, где подростки открыли стрельбу по полицейским. По мнению сенатора, одной из причин таких случаев является влияние компьютерных игр.  

«В частности, велико пагубное влияние компьютерных игр, особенно, так называемых, „шутеров“, на формирование личности ребенка. Специалисты в области детской психологии ни на шутку обеспокоены», — отметила Мизулина.

По ее словам, «игры-стрелялки» стирают психологический барьер между реальностью и виртуальным миром, «изначально они были придуманы для американских военных как часть тренировочного процесса». Сенатор считает, что родителям необходимо с исключительным вниманием относиться к подобным увлечениям детей.

При этом она подчеркнула, что «минимизировать риски от подобных компьютерных игр, пропагандирующих жестокость и убийства, можно было еще восемь лет назад».

«Мною тогда был подготовлен законопроект, ограничивающий их распространение и устанавливающий требования, связанные с возрастной классификацией. К сожалению, этому законопроекту хода не дали», — заключила она.

«Не волнуйтесь, уходить буду красиво»: что заставило псковских школьников стрелять по полиции

14 ноября в Псковской области в поселке Струги Красные двое 15-летних подростков открыли огонь по машине полицейских из окна дома, где скрывались три дня. Когда сотрудники СОБРа пошли на штурм, они нашли тела школьников с огнестрельными ранениями. По данным СМИ, подростки покончили с собой. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.