Митрохин исключил участие Гудкова в выборах мэра Москвы от «Яблока»

13 сентября, 14:22
3 695 0

Председатель московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что Дмитрий Гудков «окончательно зачеркнул свои шансы» участвовать в выборах мэра Москвы от партии.

Митрохин указал на это после того, как Гудков отказался принимать участие в дебатах, на которые он его пригласил. Дискуссию Митрохин предложил провести на «Эхе Москвы».

Гудков принимать приглашение отказался. На своей странице в фейсбуке он написал, что у него нет вопросов «к политическому союзнику». «Единственный, с кем сейчас имеет смысл дебатировать в столице, — это Сергей Собянин», — отметил Гудков. Также он напомнил, за последние полгода проводил дебаты с Митрохиным дважды, и в обоих случаях выигрывал.

Гудков добавил, что решение о выдвижении кандидата от «Яблока» в мэры Москвы будет приниматься на региональной конференции, которая пройдет осенью. В ней примут участие в том числе новые члены партии и избранные муниципальные депутаты Москвы.

Муниципальные выборы в Москве прошли 10 сентября. По их итогам «Яблоко» заняло второе место, уступив «Единой России». Кандидаты, которых поддерживал штаб «Объединенных демократов» Дмитрия Гудкова, получили большинство в 18 муниципальных собраниях Москвы. 

Сразу после выборов Гудков подтвердил свои планы баллотироваться в мэры Москвы. Об этом намерении он объявил в феврале. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера