Митрохин исключил участие Гудкова в выборах мэра Москвы от «Яблока»

13 сентября 2017
13 478

Председатель московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что Дмитрий Гудков «окончательно зачеркнул свои шансы» участвовать в выборах мэра Москвы от партии.

Митрохин указал на это после того, как Гудков отказался принимать участие в дебатах, на которые он его пригласил. Дискуссию Митрохин предложил провести на «Эхе Москвы».

Гудков принимать приглашение отказался. На своей странице в фейсбуке он написал, что у него нет вопросов «к политическому союзнику». «Единственный, с кем сейчас имеет смысл дебатировать в столице, — это Сергей Собянин», — отметил Гудков. Также он напомнил, за последние полгода проводил дебаты с Митрохиным дважды, и в обоих случаях выигрывал.

Гудков добавил, что решение о выдвижении кандидата от «Яблока» в мэры Москвы будет приниматься на региональной конференции, которая пройдет осенью. В ней примут участие в том числе новые члены партии и избранные муниципальные депутаты Москвы.

Муниципальные выборы в Москве прошли 10 сентября. По их итогам «Яблоко» заняло второе место, уступив «Единой России». Кандидаты, которых поддерживал штаб «Объединенных демократов» Дмитрия Гудкова, получили большинство в 18 муниципальных собраниях Москвы. 

Сразу после выборов Гудков подтвердил свои планы баллотироваться в мэры Москвы. Об этом намерении он объявил в феврале. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа