Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко

28 июня 2017
10 345

Председателя московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина задержали у здания Совета Федерации на пикете против реновации, сообщает РБК.

«Я сейчас в ОВД Тверской нахожусь. Наверное, решили, что я плохо поговорил со [спикером Совета Федерации] Валентиной Ивановной Матвиенко», — сказал он.

У здания Совета Федерации Митрохин проводил пикет против проведения реновации в Москве. «Мы проводили пикет у Совета Федерации. Вышла к нам Матвиенко. Мы с ней поговорили, попросили не принимать сегодня закон о реновации. Она ушла, и меня сразу забрали», — рассказал Митрохин.

Пикет был приурочен к началу заседания Совета Федерации, на котором будет рассматриваться закон о реновации, принятый Госдумой. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко вышла к участникам пикета. «Не знаю, хватило бы у вас политической воли, чтобы пойти на такой крупный, мощный проект в интересах жителей Москвы», — сказала Матвиенко Митрохину.

Ранее Митрохина задержали на аналогичном пикете 14 июня у здания Госдумы. Помимо него, полиция задержала еще 13 человек. В тот же день Госдума приняла закон о реновации в третьем, финальном, чтении. По предварительному списку, под снос в рамках программы попадают около 4,5 тысячи домов в Москве.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю