Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко

28 июня, 10:06
10 327 1

Председателя московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина задержали у здания Совета Федерации на пикете против реновации, сообщает РБК.

«Я сейчас в ОВД Тверской нахожусь. Наверное, решили, что я плохо поговорил со [спикером Совета Федерации] Валентиной Ивановной Матвиенко», — сказал он.

У здания Совета Федерации Митрохин проводил пикет против проведения реновации в Москве. «Мы проводили пикет у Совета Федерации. Вышла к нам Матвиенко. Мы с ней поговорили, попросили не принимать сегодня закон о реновации. Она ушла, и меня сразу забрали», — рассказал Митрохин.

Пикет был приурочен к началу заседания Совета Федерации, на котором будет рассматриваться закон о реновации, принятый Госдумой. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко вышла к участникам пикета. «Не знаю, хватило бы у вас политической воли, чтобы пойти на такой крупный, мощный проект в интересах жителей Москвы», — сказала Матвиенко Митрохину.

Ранее Митрохина задержали на аналогичном пикете 14 июня у здания Госдумы. Помимо него, полиция задержала еще 13 человек. В тот же день Госдума приняла закон о реновации в третьем, финальном, чтении. По предварительному списку, под снос в рамках программы попадают около 4,5 тысячи домов в Москве.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера