Митрохина отпустили из полиции

7 ноября 2015
2 608

Лидера партии «Яблока» Сергея Митрохина отпустили из отделения полиции; в его отношении были возбуждены административные дела об организации незаконного митинга и неповиновении сотрудникам полиции, передает в субботу, 7 ноября, «Интерфакс».

Начальник пресс-службы главного управления московской полиции Андрей Галиакберов рассказал, что лидер «Яблока» примерно в 13:30 «попытался прикрепить на здание Генштаба табличку с субъективным изложением исторических событий». 

«На требование сотрудников полиции прекратить противоправные действия он не отреагировал и оказал активное физическое сопротивление», — добавил он. 

В отношении Митрохина возбудили дела об административных нарушениях по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (нарушении порядка организации либо проведения митинга) и по статье 19.3 (неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции).

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю