Митрохина отпустили из полиции

7 ноября 2015
2 608 0

Лидера партии «Яблока» Сергея Митрохина отпустили из отделения полиции; в его отношении были возбуждены административные дела об организации незаконного митинга и неповиновении сотрудникам полиции, передает в субботу, 7 ноября, «Интерфакс».

Начальник пресс-службы главного управления московской полиции Андрей Галиакберов рассказал, что лидер «Яблока» примерно в 13:30 «попытался прикрепить на здание Генштаба табличку с субъективным изложением исторических событий». 

«На требование сотрудников полиции прекратить противоправные действия он не отреагировал и оказал активное физическое сопротивление», — добавил он. 

В отношении Митрохина возбудили дела об административных нарушениях по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (нарушении порядка организации либо проведения митинга) и по статье 19.3 (неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции).

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера