Митрохина оштрафовали на 75 тысяч рублей за инспекцию кинотеатра «Соловей»

26 декабря 2018
814

Бывшего главу московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина оштрафовали на 75 тысяч рублей после задержания во время общественной инспекции кинотеатра «Соловей». Об этом он сообщил «МБХ Медиа».

Решение принял Пресненский суд Москвы. Сам Митрохин в суде не пришел, так как опасался ареста.

Народный сход у кинотеатра «Соловей» прошел в конце ноября. Люди собрались у здания кинотеатра, после чего зашли внутрь и прошли по помещениям кинотеатра, проверяя состояние здания. Участники инспекции выступали против сноса здания.

Митрохина задержали на выходе из кинотеатра за «противоправные действия», однако в чем они состояли, полицейские не уточнили. Позднее на него составили протокол о повторном нарушении на митинге.

Власти Москвы приняли решение снести «Соловей» и построить на его месте жилой комплекс и гостиницу. Министр культуры Владимир Мединский пообещал попросить мэра Москвы Сергея Собянина сохранить кинотеатр.

Другие новости
В «Газпроме» подтвердили сумму задолженности жителей Чечни Сегодня в 11:49 Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения Сегодня в 11:22 Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к общественным институтам Сегодня в 11:32 В Новосибирске неонациста приговорили к 1,5 годам колонии за призывы к экстремизму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:51 NYT: соглашение с Минфином США позволит Дерипаске избежать выплаты долгов Сегодня в 10:46 ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю