Митрохина оштрафовали на 75 тысяч рублей за инспекцию кинотеатра «Соловей»

26 декабря 2018
830

Бывшего главу московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина оштрафовали на 75 тысяч рублей после задержания во время общественной инспекции кинотеатра «Соловей». Об этом он сообщил «МБХ Медиа».

Решение принял Пресненский суд Москвы. Сам Митрохин в суде не пришел, так как опасался ареста.

Народный сход у кинотеатра «Соловей» прошел в конце ноября. Люди собрались у здания кинотеатра, после чего зашли внутрь и прошли по помещениям кинотеатра, проверяя состояние здания. Участники инспекции выступали против сноса здания.

Митрохина задержали на выходе из кинотеатра за «противоправные действия», однако в чем они состояли, полицейские не уточнили. Позднее на него составили протокол о повторном нарушении на митинге.

Власти Москвы приняли решение снести «Соловей» и построить на его месте жилой комплекс и гостиницу. Министр культуры Владимир Мединский пообещал попросить мэра Москвы Сергея Собянина сохранить кинотеатр.

Другие новости
В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Сегодня в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю