Митрохина оштрафовали на 75 тысяч рублей за инспекцию кинотеатра «Соловей»

26 декабря 2018
832

Бывшего главу московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина оштрафовали на 75 тысяч рублей после задержания во время общественной инспекции кинотеатра «Соловей». Об этом он сообщил «МБХ Медиа».

Решение принял Пресненский суд Москвы. Сам Митрохин в суде не пришел, так как опасался ареста.

Народный сход у кинотеатра «Соловей» прошел в конце ноября. Люди собрались у здания кинотеатра, после чего зашли внутрь и прошли по помещениям кинотеатра, проверяя состояние здания. Участники инспекции выступали против сноса здания.

Митрохина задержали на выходе из кинотеатра за «противоправные действия», однако в чем они состояли, полицейские не уточнили. Позднее на него составили протокол о повторном нарушении на митинге.

Власти Москвы приняли решение снести «Соловей» и построить на его месте жилой комплекс и гостиницу. Министр культуры Владимир Мединский пообещал попросить мэра Москвы Сергея Собянина сохранить кинотеатр.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю