Сергея Митрохина задержали у подлежащего сносу киноцентра «Соловей»

23 ноября 2018
1 403

В Москве задержали бывшего главу московского отделения «Яблока» Сергея Митрохина, когда он проводил «общественную инспекцию» киноцентра «Соловей», который власти отдали под снос. Об этом сам политик сообщил в твиттере.

«Киноцентр в прекрасном состоянии, а я с охраной из 12 сотрудников еду в ОВД „Пресня“», — написал Митрохин.

В ноябре стало известно, что на месте 24-зального киноцентра, построенного на Красной Пресне в 1989 году, решили построить гостиницу, культурно-досуговый и жилой комплексы. Московские власти дали разрешение на снос здания.

Петицию против закрытия и сноса киноцентра на сайте Change.org на момент публикации подписали 83 тысячи человек.

15 марта министр культуры Владимир Мединский пообещал, что попросит мэра Сергея Собянина сохранить кинотеатр, который, по его мнению, важнее для города, «чем очередная безумная застройка».

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отмечал, что жителей Пресни звали на обсуждение планов развития территории вокруг киноцентра, но «дебатов не было». 

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю