Митрохин пожаловался в СК на «дачу Сердюкова»

8 февраля 2016
1 627 0

Член политкомитета «Яблока» Сергей Митрохин отправил в Следственный комитет заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, а также замминистра обороны Николая Панкова. Поводом он назвал «незаконную приватизацию дачи Сердюкова», сообщает РБК в понедельник, 8 февраля.

В распоряжении «Яблока» оказалось письмо Сердюкова с просьбой к муниципальным депутатам Анапы передать один из участков в собственность Минобороны, а также документы прокуратуры, которые подтверждают, что получения земли добивался Панков. Сейчас землю вернули в собственность государства. Однако Митрохин считает, что Сердюков и Панков должны понести уголовную ответственность за незаконную приватизацию этого участка, известного как «дача Сердюкова».

Пресс-служба «Яблока» была недоступна для комментария.

На участке на берегу Черного моря планировалось строительство радиолокационной станции. Сама станция была необходима для перебазирования кораблей Черноморского флота, писала «Российская газета».

Ранее суд признал, что Минобороны незаконно вывело из госсобственности участок у Черного моря.

Сердюков занимал должность министра обороны до 2012 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МВД не нашло нарушений закона в данных из расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 18:45 «Ростелеком» разработает единую национальную платформу для идентификации россиян Сегодня в 18:19 Актрисе Елене Яковлевой запретили въезд на Украину на три года Сегодня в 18:03 Трамп заявил о единстве с ЕС по привлечению России к ответственности за Крым Сегодня в 18:00 Госдума осудила решение Порошенко о блокировке российских соцсетей Сегодня в 17:15 Володин попросил депутатов не шуметь фразой «меньше слов — меньше срок» Сегодня в 17:07 Суд заочно арестовал бывшего губернатора Челябинской области Юревича Сегодня в 16:52 В Думе поддержали идею наказывать родителей за участие детей в митингах Сегодня в 16:42 Москвичи начали массово подавать в суд на процедуру голосования по сносу пятиэтажек Сегодня в 16:15 Театральные режиссеры и писатели выступили в поддержку Серебренникова Сегодня в 16:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера