Митрохин пожаловался в СК на «дачу Сердюкова»

8 февраля 2016
1 627

Член политкомитета «Яблока» Сергей Митрохин отправил в Следственный комитет заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, а также замминистра обороны Николая Панкова. Поводом он назвал «незаконную приватизацию дачи Сердюкова», сообщает РБК в понедельник, 8 февраля.

В распоряжении «Яблока» оказалось письмо Сердюкова с просьбой к муниципальным депутатам Анапы передать один из участков в собственность Минобороны, а также документы прокуратуры, которые подтверждают, что получения земли добивался Панков. Сейчас землю вернули в собственность государства. Однако Митрохин считает, что Сердюков и Панков должны понести уголовную ответственность за незаконную приватизацию этого участка, известного как «дача Сердюкова».

Пресс-служба «Яблока» была недоступна для комментария.

На участке на берегу Черного моря планировалось строительство радиолокационной станции. Сама станция была необходима для перебазирования кораблей Черноморского флота, писала «Российская газета».

Ранее суд признал, что Минобороны незаконно вывело из госсобственности участок у Черного моря.

Сердюков занимал должность министра обороны до 2012 года.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю