Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы

23 июня, 17:36
1 088

Председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин подал в Мосгоризбирком документы на выдвижение кандидатом на должность мэра Москвы. Об этом он написал в своем твиттере.

В комиссии подтвердили «Интерфаксу», что получили документы Митрохина, и отметили, что в отличие от самовыдвиженцев ему для регистрации не потребуется сбор подписей избирателей.

Накануне конференция московского «Яблока» проголосовала за выдвижение Митрохина кандидатом в мэры Москвы. Однако позже на сайте партии появилось сообщение, что 25 июня на заседании федерального бюро «Яблока» рассмотрят вопрос о правомочности конференции регионального отделения, которое проголосовало за выдвижение Митрохина.

«Дело в том, что конференция не подтвердила полномочия 14 делегатов. Это может стать основанием для непризнания выдвижения кандидата в мэры Москвы городской избирательной комиссией», — говорится в сообщении.

4 июня Глава Тверского муниципального округа Москвы Яков Якубович победил на праймериз «Яблока», однако сразу после этого отказался участвовать в выборах мэра столицы. Он заявил, что не сможет пройти муниципальный фильтр и рекомендовал партии выдвинуть в мэры Сергея Митрохина.

Ранее Митрохин обвинил руководство партии в создании таких условий праймериз, при которых его бы не допустили до выборов, а также в «уничтожении» московского подразделения «Яблока».

 

Другие новости
В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Вчера в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю