На акции протеста в Москве задержали Сергея Митрохина

12 сентября 2018
1 708

В московском районе Кунцево полицейские задержали бывшего председателя городского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Он участвовал в народном сходе против застройки района. Об этом сам политик сообщил в твиттере.

Вместе с Митрохиным, по его словам, задержали районного муниципального депутата Алексея Алексеева. 

Добавлено. Позже число задержанных увеличилось до пяти человек.

Народный сход устроили в знак протеста против действий строительной компании — группы ПИК. По утверждению Митрохина, она незаконно захватила несколько гектаров придомовой территории и парка и демонтировала две детских площадки. 

На видео с места событий в районной группе в фейсбуке видно, как сотрудники полиции просили собравшихся разойтись. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Вчера в 19:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде