На акции протеста в Москве задержали Сергея Митрохина

12 сентября, 19:03
1 352

В московском районе Кунцево полицейские задержали бывшего председателя городского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Он участвовал в народном сходе против застройки района. Об этом сам политик сообщил в твиттере.

Вместе с Митрохиным, по его словам, задержали районного муниципального депутата Алексея Алексеева. 

Добавлено. Позже число задержанных увеличилось до пяти человек.

Народный сход устроили в знак протеста против действий строительной компании — группы ПИК. По утверждению Митрохина, она незаконно захватила несколько гектаров придомвой территории и парка и демонтировала две детских площадки. 

На видео с места событий в районной группе в фейсбуке видно, как сотрудники полиции просили собравшихся разойтись. 

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю