На Митрохина и активиста «Яблока» составили протоколы о нарушении порядка проведения митинга

9 июня, 15:16
255 0

На главу московского «Яблока» Сергея Митрохина и члена партии Антона Антонова-Овсеенко составили протоколы о нарушении порядка проведения митинга. Об этом Митрохин сообщил «Интерфаксу».

«В протоколе написано, что я нарушил закон в связи с тем, что стоял и держал плакат. Обвинение по части 5 статьи 20.2. КоАП (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)», — сказал агентству политик.

Он отметил, что сейчас находится в ОВД «Тверское» и пишет бумагу о несогласии с протоколом задержания. «Закон разрешает одиночные пикеты, поэтому свое задержание считаю незаконным», — пояснил Митрохин.

По его словам, рассмотрение административного дела пройдет в Тверском районном суде Москвы 29 июня.

Митрохина и Антонова-Овсеенко дважды задержали на стихийной акции протеста против реновации, которая 9 июня прошла у здания Госдумы. Нижняя палата парламента в этот день рассмотрит во втором чтении законопроект о программе реновации.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера