Полиция снова задержала Митрохина и его соратника на акции против реновации

9 июня, 12:28
533 0

Сотрудники полиции второй раз задержали председателя московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина и члена партии Антона Антонова-Овсеенко. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

К одной из активисток подошли сотрудники полиции и попросили убрать плакат, который она держала в руках. К ней подбежал Митрохин и взял у нее плакат. Через несколько минут после этого его задержали.

Митрохин передал плакат своему стороннику Антонову-Овсеенко, которого также затем задержали. Их посадили в автозак и увезли. 

Антонов-Овсеенко рассказал «Интерфаксу», что сейчас они находятся в ОВД Китай-город. По его словам, полиция объяснила задержание специальными мерами, введенными в преддверие Кубка Конфедераций, которые запрещают проведение любых мероприятий у здания парламента.

В Москве 9 июня у здания Госдумы началась стихийная акция протеста против программы реновации. Нижняя палата парламента в этот день рассмотрит во втором чтении законопроект о программе реновации.

В ходе акция полиция задержала Митрохина, Антонова-Овсеенко и еще одну девушку. По информации ОВД-Инфо, были задержаны две девушки— Анастасия Медникова и Виктория Беликова.

Позже Митрохина и Антонова-Овсеенко отпустили. Председатель московского «Яблока» заявил, что не знает, почему его задержали и отпустили. О том, где сейчас находится задержанная девушка, точно неизвестно. Активистка Юлия Галямина рассказала РБК, что из автозака выпустили всех задержанных на акции. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера