ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне

Полиция снова задержала Митрохина и его соратника на акции против реновации

9 июня, 12:28
530 0

Сотрудники полиции второй раз задержали председателя московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина и члена партии Антона Антонова-Овсеенко. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

К одной из активисток подошли сотрудники полиции и попросили убрать плакат, который она держала в руках. К ней подбежал Митрохин и взял у нее плакат. Через несколько минут после этого его задержали.

Митрохин передал плакат своему стороннику Антонову-Овсеенко, которого также затем задержали. Их посадили в автозак и увезли. 

Антонов-Овсеенко рассказал «Интерфаксу», что сейчас они находятся в ОВД Китай-город. По его словам, полиция объяснила задержание специальными мерами, введенными в преддверие Кубка Конфедераций, которые запрещают проведение любых мероприятий у здания парламента.

В Москве 9 июня у здания Госдумы началась стихийная акция протеста против программы реновации. Нижняя палата парламента в этот день рассмотрит во втором чтении законопроект о программе реновации.

В ходе акция полиция задержала Митрохина, Антонова-Овсеенко и еще одну девушку. По информации ОВД-Инфо, были задержаны две девушки— Анастасия Медникова и Виктория Беликова.

Позже Митрохина и Антонова-Овсеенко отпустили. Председатель московского «Яблока» заявил, что не знает, почему его задержали и отпустили. О том, где сейчас находится задержанная девушка, точно неизвестно. Активистка Юлия Галямина рассказала РБК, что из автозака выпустили всех задержанных на акции. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера