Митя Алешковский подал в суд на «Аэрофлот» из-за лишения миль

27 февраля, 17:04
1 524

Глава совета благотворительного фонда «Нужна помощь», директор издания «Такие дела» Дмитрий Алешковский подал иск к «Аэрофлоту». Он потребовал вернуть ему платиновый статус в программе «Аэрофлот Бонус» и накопленные мили. Об этом агентству «Москва» сообщил пресс-секретарь Пресненского районного суда Алексей Черников.

Суд зарегистрировал иск 27 февраля.

В ноябре «Аэрофлот» лишил льгот Алешковского и его жену. Компания сделала это после того, как Алешковский опубликовал в твиттере внутренний приказ «Аэрофлота» о запрете сотрудникам пользоваться смартфонами на работе. Фото документа он сопроводил комментарием о генеральном директоре компании Виталии Савельеве, который тот счел оскорбительным.

По правилам «Аэрофлота» клиента могут лишить бонусов за ложные сведения, а также информации, «порочащей деловую репутацию» компании или унижающей честь и достоинство человека.

Алешковский позже извинился перед перевозчиком, но ему не вернули льготы.

 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю