Митя Алешковский подал в суд на «Аэрофлот» из-за лишения миль

27 февраля, 17:04
1 537

Глава совета благотворительного фонда «Нужна помощь», директор издания «Такие дела» Дмитрий Алешковский подал иск к «Аэрофлоту». Он потребовал вернуть ему платиновый статус в программе «Аэрофлот Бонус» и накопленные мили. Об этом агентству «Москва» сообщил пресс-секретарь Пресненского районного суда Алексей Черников.

Суд зарегистрировал иск 27 февраля.

В ноябре «Аэрофлот» лишил льгот Алешковского и его жену. Компания сделала это после того, как Алешковский опубликовал в твиттере внутренний приказ «Аэрофлота» о запрете сотрудникам пользоваться смартфонами на работе. Фото документа он сопроводил комментарием о генеральном директоре компании Виталии Савельеве, который тот счел оскорбительным.

По правилам «Аэрофлота» клиента могут лишить бонусов за ложные сведения, а также информации, «порочащей деловую репутацию» компании или унижающей честь и достоинство человека.

Алешковский позже извинился перед перевозчиком, но ему не вернули льготы.

 

Другие новости
Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46 США отправят на Ближний Восток еще 1,5 тысячи военных. Продажу оружия ускорят Сегодня в 11:24 Победителями шоу «Голос.Дети» объявили всех финалистов Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю