Митингующие в Харькове потребовали создать автономию на юго-востоке Украины

30 марта 2014
4 510

В Харькове участники митинга потребовали создать автономию из юго-восточных областей Украины. Собравшиеся на центральной площади Свободы попросили диппредставительство России помочь обеспечить честное проведение референдума о федерализации Украины и автономии юго-востока. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает УНИАН, люди держат флаги Украины, России, Советского Союза, георгиевские знамена, флаги Компартии Украины и нескольких общественных организаций.

Кроме того, участники митинга развернули плакаты и транспаранты с надписями: «Россия — спаси нас», «Наш язык — русский», «Беркуту — слава», «Правый сектор — убийцы», «Харьков требует референдума», «Харьков за Таможенный Союз», «Янукович, предательство надо искупать».

Вход в Харьковскую облгосадминистрацию охраняют около 200 работников милиции в полном снаряжении.

Затем колонна двинулась к консульству Польши, где манифестанты потребовали прекратить вмешательство Запада в дела Украины.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю