В Москве прошли митинги против повышения пенсионного возраста

2 сентября 2018
20 500

На проспекте Академика Сахарова прошел согласованный митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста, передает корреспондент Дождя.

Участники акции пришли с красными флагами и плакатами «Нет пенсионному геноциду», «Пенсионеры не должны платить за ошибки чиновников», «55 лет и ни минутой больше!», «Вся власть — рабочим».

Фото: Дождь

По оценкам «Белого счетчика», на проспект Академика Сахарова вышли около девяти тысяч человек. Полиция оценила численность участников в шесть тысяч человек.

Одновременно в Москве прошел митинг «Справедливой России» против повышения пенсионного возраста на Суворовской площади. По оценке МВД, в нем приняли участие около 1,5 тысячи человек.

В июне правительство сообщило о проведении пенсионной реформы. Оно предложило повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 63 лет, а для мужчин — с 60 до 65 лет. Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении.

В конце августа президент России Владимир Путин объявил о смгячении пенсионной реформы.  В частности, он предложил повысить пенсионный возраст для женщин на пять лет, а не на восемь, как предполагало правительство.

Другие новости
Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Сегодня в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю