Митинги против коррупции прошли в нескольких городах на востоке России

26 марта 2017
6 911

В крупнейших городах восточной части России уже прошли антикоррупционные митинги. В акции в Новосибирске у театра «Глобус» приняли участие около 1,5 тысячи человек, сообщает корреспондент «Интерфакса».

Агентство отмечает, что это была согласованная акция. Центральный районный суд Новосибирска накануне признал незаконным отказ мэрии города в согласовании митинга оппозиции, потому что площадь перед театром имеет статус «гайд-парка», где акции не требуют согласования.

В таком же формате прошла акция в Барнауле на площади Свободы. На митинг пришли около 150 человек.

«Забмедиа» сообщает со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД, что митинг в Чите прошел без нарушений общественного порядка. При этом издание пишет, что одного из организаторов митинга неизвестные облили зеленкой.

В паблике акции в Южно-Сахалинске рассказали о задержании ее организаторов и нескольких участников «якобы по ориентировкам». Их отвезли в отделение полиции и отпустили после выяснения личности.

Организаторов и активистов на несанкционированной акции в Хабаровске тоже задерживала полиция, сообщает Dvhab. В центре города шествие столкнулось с митингующими из НОД.

На несогласованный митинг в Екатеринбурге пришли несколько сотен человек, пишет РИА ФедералПресс. Через несколько минут после начала акции сотрудники полиции начали отводить людей с плакатами. Задержали троих человек. По данным ОВД-Инфо, задержаны были четверо.

По данным полиции, в акции в Томске приняли участие около 400 человек, передает РИА Томск. При этом организаторы оценили число присутствующих в 1,5 тысячи человек. Нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

На несанкционированный митинг во Владивостоке пришли 1-2 тысячи участников. Полиция задержала около 40 человек. Организатора акции задержали еще до ее начала.

Заявки на проведение 26 марта митингов против коррупции были поданы более чем в 70 городах. Во многих из них акции не были согласованы. В том числе не был согласован митинг в Москве.

Поводом для проведения митингов стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон». В нем рассказывается, что премьер-министр Дмитрий Медведев связан с несколькими дорогими объектами недвижимости — усадьбами, яхтами и виноградниками.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана закроют из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 17:30 Минюст США подал антимонопольный иск к Google Сегодня в 17:17 Глава СВР: в Молдову готовятся приехать американские специалисты по «цветным революциям» Сегодня в 16:07 Агентство «Москва»: СК завел дело из-за ограбления полицейскими сына журналистки Cosmopolitan Сегодня в 15:18 США расширили санкции против «Северного потока — 2» Сегодня в 15:15 Осужденный за убийство журналистки датский изобретатель попытался сбежать из тюрьмы Сегодня в 14:51 «Коммерсант»: в отношении прокурора, потребовавшего сообщить об участии студентов РАНХиГС в митингах, начали проверку Сегодня в 15:39 В Беларуси признали экстремистскими телеграм-канал Nexta и его логотип Сегодня в 14:36 Ефремов выплатит потерпевшим по делу о ДТП по миллиону рублей компенсации Сегодня в 15:09 Фигуранта «московского дела» Данилу Беглеца освободили условно-досрочно Сегодня в 14:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю