Большинство россиян сочли митинги неэффективным способом влияния на власти

21 февраля 2017
1 118

Две трети россиян (67%) сочли митинги и демонстрации неэффективным методом влияния на действия властей. Результаты опроса опубликованы на сайте «Левада-Центра».

За прошедший год число россиян, поддерживающих такую точку зрения, возросло на 7%. Обратного мнения придерживаются 20% опрошенных.

При этом большинство респондентов (27%) полагают, что россияне «никак не могут» добиться решения своих проблем. 16% опрошенных считают, что это можно сделать через суд. 11% уверены, что решению проблем помогут обращения в СМИ и в органы исполнительной власти. Лишь 4% полагают, что этому поможет участие в протестных акциях.

При этом 26% россиян заявили, что поддерживают массовые протестные акции, прошедшие в некоторых городах России в конце 2011 — начале 2012 годов. 54% опрошенных сообщили, что не поддерживают эти акции. По мнению 35% респондентов, эти акции «не имели серьезного влияния на жизнь России». Еще 18% отметили, что во время этих акций «лидеры оппозиции показали свою неспособность выдвинуть идеи/программу действий, способные увлечь за собой массы и начать реформирование общества „снизу”».

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю