В Москве прошел митинг дальнобойщиков. Фоторепортаж Дождя

3 апреля 2016
44 908

На митинге «Требуем перемен», который организовали протестующие дальнобойщики на площади Яузских ворот в Москве, собралось около 200 человек. Об этом в воскресенье, 3 апреля, сообщает корреспондент Дождя.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

На митинге собрались дальнобойщики из Санкт-Петербурга, Тулы, Вологды, Ульяновска, Челябинска, Екатеринбурга и других городов. Помимо дальнобойщиков на площадь вышли валютные ипотечники.

На акцию пришли руководитель московского отделения ПАРНАС Николай Ляскин, член федерального политсовета ПАРНАСа Наталья Пелевина, муниципальный депутат Константин Янкаускас и другие.

Акция была согласована. Организаторы призывали выйти на митинг тех, кто неравнодушен к социально-экономическому положению в стране.

Протесты дальнобойщиков продолжаются с ноября 2015 года, когда начала работу система «Платон» — сбор платы с грузовых автомобилей массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Водители должны платить за каждый пройденный километр. За время протестов дальнобойщикам удалось добиться от правительства отказа повышения тарифов. Сейчас он равен 1,52 рубля за километр.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20 В Чечне пообещали по 100 тысяч рублей родителям, которые назовут детей в честь пророка Мухаммеда Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю