В Москве прошел митинг дальнобойщиков. Фоторепортаж Дождя

3 апреля 2016
44 247

На митинге «Требуем перемен», который организовали протестующие дальнобойщики на площади Яузских ворот в Москве, собралось около 200 человек. Об этом в воскресенье, 3 апреля, сообщает корреспондент Дождя.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

На митинге собрались дальнобойщики из Санкт-Петербурга, Тулы, Вологды, Ульяновска, Челябинска, Екатеринбурга и других городов. Помимо дальнобойщиков на площадь вышли валютные ипотечники.

На акцию пришли руководитель московского отделения ПАРНАС Николай Ляскин, член федерального политсовета ПАРНАСа Наталья Пелевина, муниципальный депутат Константин Янкаускас и другие.

Акция была согласована. Организаторы призывали выйти на митинг тех, кто неравнодушен к социально-экономическому положению в стране.

Протесты дальнобойщиков продолжаются с ноября 2015 года, когда начала работу система «Платон» — сбор платы с грузовых автомобилей массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Водители должны платить за каждый пройденный километр. За время протестов дальнобойщикам удалось добиться от правительства отказа повышения тарифов. Сейчас он равен 1,52 рубля за километр.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю