В Москве прошел митинг дальнобойщиков. Фоторепортаж Дождя

3 апреля 2016
44 806

На митинге «Требуем перемен», который организовали протестующие дальнобойщики на площади Яузских ворот в Москве, собралось около 200 человек. Об этом в воскресенье, 3 апреля, сообщает корреспондент Дождя.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

На митинге собрались дальнобойщики из Санкт-Петербурга, Тулы, Вологды, Ульяновска, Челябинска, Екатеринбурга и других городов. Помимо дальнобойщиков на площадь вышли валютные ипотечники.

На акцию пришли руководитель московского отделения ПАРНАС Николай Ляскин, член федерального политсовета ПАРНАСа Наталья Пелевина, муниципальный депутат Константин Янкаускас и другие.

Акция была согласована. Организаторы призывали выйти на митинг тех, кто неравнодушен к социально-экономическому положению в стране.

Протесты дальнобойщиков продолжаются с ноября 2015 года, когда начала работу система «Платон» — сбор платы с грузовых автомобилей массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Водители должны платить за каждый пройденный километр. За время протестов дальнобойщикам удалось добиться от правительства отказа повышения тарифов. Сейчас он равен 1,52 рубля за километр.

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Сегодня в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Сегодня в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Сегодня в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Сегодня в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Сегодня в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Сегодня в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Сегодня в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Сегодня в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Сегодня в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа