В Москве прошел митинг дальнобойщиков. Фоторепортаж Дождя

3 апреля 2016
44 903

На митинге «Требуем перемен», который организовали протестующие дальнобойщики на площади Яузских ворот в Москве, собралось около 200 человек. Об этом в воскресенье, 3 апреля, сообщает корреспондент Дождя.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

На митинге собрались дальнобойщики из Санкт-Петербурга, Тулы, Вологды, Ульяновска, Челябинска, Екатеринбурга и других городов. Помимо дальнобойщиков на площадь вышли валютные ипотечники.

На акцию пришли руководитель московского отделения ПАРНАС Николай Ляскин, член федерального политсовета ПАРНАСа Наталья Пелевина, муниципальный депутат Константин Янкаускас и другие.

Акция была согласована. Организаторы призывали выйти на митинг тех, кто неравнодушен к социально-экономическому положению в стране.

Протесты дальнобойщиков продолжаются с ноября 2015 года, когда начала работу система «Платон» — сбор платы с грузовых автомобилей массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Водители должны платить за каждый пройденный километр. За время протестов дальнобойщикам удалось добиться от правительства отказа повышения тарифов. Сейчас он равен 1,52 рубля за километр.

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю