«Митинга в ближайшие выходные не будет». В команде Навального рассказали о дальнейших планах

4 февраля, 21:21
206 084
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Соратник Алексея Навального, руководитель сети его региональных штабов Леонид Волков объявил, что команда политика не будет проводить митинги в ближайшие выходные. Об этом он сообщил в эфире YouTube-канала «Навальный Live».

Он отметил, что в регионах акции некому организовывать, так как местных координаторов и сторонников Навального отправили под аресты из-за организации митингов 23 и 31 января. По словам Волкова, проведение акций каждую неделю приведет к разочарованию к уличной форме протеста. 

Следующие митинги планируются весной и летом.

«Если мы будем выходить каждую неделю, мы будем получать еще тысячи арестованных и сотни избитых. Будет парализована работа штабов и будет невозможна работа по выборам уже за просто так. Это не то, что от нас просит Алексей. Алексей нас просит сконцентрироваться на осени [и выборах в Госдуму]. Доставать его из тюрьмы мы будем внешнеполитическими методами», — сказал Волков.

По его словам, в планах команды Навального сделать так, «что ни один мировой лидер не будет говорит с Путиным ни о чем кроме Алексея Навального и его освобождения».

2 февраля суд удовлетворил ходатайство ФСИН о замене Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. За вычетом времени, проведенного под домашним арестом, он проведет в колонии два года и восемь месяцев.

Предыдущие акции протеста в поддержку политика прошли 23, 31 января и 2 февраля. По данным «ОВД-Инфо», силовики задержали более 11 тысяч человек по всей стране. По информации правозащитной группы «Агора», правоохранительные органы возбудили 50 уголовных дел против протестующих.

Фото на превью: Сергей Фадеичев / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трое учеников погибли во время стрельбы в школе в штате Мичиган Сегодня в 08:27 Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Вчера в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Вчера в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Вчера в 18:07

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде