«Митинга в ближайшие выходные не будет». В команде Навального рассказали о дальнейших планах

4 февраля, 21:21
206 063
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Соратник Алексея Навального, руководитель сети его региональных штабов Леонид Волков объявил, что команда политика не будет проводить митинги в ближайшие выходные. Об этом он сообщил в эфире YouTube-канала «Навальный Live».

Он отметил, что в регионах акции некому организовывать, так как местных координаторов и сторонников Навального отправили под аресты из-за организации митингов 23 и 31 января. По словам Волкова, проведение акций каждую неделю приведет к разочарованию к уличной форме протеста. 

Следующие митинги планируются весной и летом.

«Если мы будем выходить каждую неделю, мы будем получать еще тысячи арестованных и сотни избитых. Будет парализована работа штабов и будет невозможна работа по выборам уже за просто так. Это не то, что от нас просит Алексей. Алексей нас просит сконцентрироваться на осени [и выборах в Госдуму]. Доставать его из тюрьмы мы будем внешнеполитическими методами», — сказал Волков.

По его словам, в планах команды Навального сделать так, «что ни один мировой лидер не будет говорит с Путиным ни о чем кроме Алексея Навального и его освобождения».

2 февраля суд удовлетворил ходатайство ФСИН о замене Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. За вычетом времени, проведенного под домашним арестом, он проведет в колонии два года и восемь месяцев.

Предыдущие акции протеста в поддержку политика прошли 23, 31 января и 2 февраля. По данным «ОВД-Инфо», силовики задержали более 11 тысяч человек по всей стране. По информации правозащитной группы «Агора», правоохранительные органы возбудили 50 уголовных дел против протестующих.

Фото на превью: Сергей Фадеичев / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Прискорбно». МИД России назвал политически мотивированным решение суда передать Украине скифское золото Сегодня в 16:16 На борту летевшего в Москву самолета нашли записку с угрозами. Он вернулся в Каир Сегодня в 16:20 Gulagu.net написал открытое письмо Путину с призывом расследовать пытки заключенных и ужесточить наказание за них Сегодня в 15:25 В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за отрицание решающей роли СССР в победе над нацистской Германией Сегодня в 14:48 «Тануки» попросила прокуратуру проверить донаторов «Мужского государства» на финансирование экстремизма Сегодня в 14:34 «Такие дела» и VPost узнали о планах московского бизнеса продолжить работу, несмотря на локдаун Сегодня в 14:24 «Международный скандал». Украинский журналист Дмитрий Гордон сообщил, что ему запретили въезд в Грузию Сегодня в 14:12 Компания Пригожина сообщила о возбуждении уголовного дела о клевете против Любови Соболь Сегодня в 13:36 «Мемориал»: число политзаключенных в России достигло уровня СССР Сегодня в 13:41 FT: «Газпром» предлагал Молдове скидку на газ в обмен на изменение соглашения с ЕС Сегодня в 13:14
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде