«Митинга в ближайшие выходные не будет». В команде Навального рассказали о дальнейших планах

4 февраля, 21:21
205 454

Соратник Алексея Навального, руководитель сети его региональных штабов Леонид Волков объявил, что команда политика не будет проводить митинги в ближайшие выходные. Об этом он сообщил в эфире YouTube-канала «Навальный Live».

Он отметил, что в регионах акции некому организовывать, так как местных координаторов и сторонников Навального отправили под аресты из-за организации митингов 23 и 31 января. По словам Волкова, проведение акций каждую неделю приведет к разочарованию к уличной форме протеста. 

Следующие митинги планируются весной и летом.

«Если мы будем выходить каждую неделю, мы будем получать еще тысячи арестованных и сотни избитых. Будет парализована работа штабов и будет невозможна работа по выборам уже за просто так. Это не то, что от нас просит Алексей. Алексей нас просит сконцентрироваться на осени [и выборах в Госдуму]. Доставать его из тюрьмы мы будем внешнеполитическими методами», — сказал Волков.

По его словам, в планах команды Навального сделать так, «что ни один мировой лидер не будет говорит с Путиным ни о чем кроме Алексея Навального и его освобождения».

2 февраля суд удовлетворил ходатайство ФСИН о замене Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. За вычетом времени, проведенного под домашним арестом, он проведет в колонии два года и восемь месяцев.

Предыдущие акции протеста в поддержку политика прошли 23, 31 января и 2 февраля. По данным «ОВД-Инфо», силовики задержали более 11 тысяч человек по всей стране. По информации правозащитной группы «Агора», правоохранительные органы возбудили 50 уголовных дел против протестующих.

Фото на превью: Сергей Фадеичев / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа