Противники реновации не смогли договориться о едином митинге в конце мая

23 мая 2017
506

Организаторы акций против московской программы против сноса хрущевок, запланированных на 27 и 28 мая, не смогли договориться о едином митинге. Об этом сообщает РБК со ссылкой на организаторов акции.

На конце мая запланировано две акции против программы реновации. 27 мая в Москве должен состояться митинг против программы сноса пятиэтажек «За права москвичей», который пройдет на Суворовской площади. В его оргкомитете — член Общественной палаты Георгий Федоров, политик Владимир Милов и муниципальный депутат Евгений Будник. В частности, Будник в начале мая объявил, что намерен баллотироваться в мэры Москвы. Митинг заявлен на 1,5 тысячи человек.

На 28 мая назначена акция противников реновации от партии «Яблоко», «Демократический выбор» и РПР-ПАРНАС. Она была согласована на 10 тысяч человек. Оба шествия были согласованы с московскими властями.

Организаторы мероприятий рассказали, что им не удалось договориться об общем митинге, поскольку они не хотели отказываться от собственных инициатив. Зампредседателя РПР-ПАРНАС Константин Мерзликин заявил, что неделю назад написал Федорову предложение сделать объединенный организационный комитет и провести одну акцию, на что тот ответил, что ему нужно посоветоваться с коллегами. «После этого он со мной так и не связался, жаль, но ничего не поделаешь», — сообщил Мерзликин.

Федоров, в свою очередь, рассказал о получении сообщения Мерзликина, но не был уверен, что оппозиционный марш будет согласован, поэтому не спешил с ответом. «Ну​​ а потом они пришли и предложили нам распустить наш оргкомитет. Почему бы им самим к нам не присоединиться?» — заявил Федоров.

Однако организаторы обоих мероприятий публично пригласили всех, кто выступает против реновации, и всех кандидатов в мэры Москвы.  

В списке домов, которые включены в голосование по сносу, значатся около пяти тысяч. Голосование проходит 15 мая по 15 июня в «Активном гражданине» и в многофункциональных центрах госуслуг «Мои документы». Для включения дома в программу сноса в ее поддержку должны высказаться не менее 2/3 квартир.

14 мая на проспекте Сахарова прошел согласованный с городскими властями «Митинг против сноса Москвы, в защиту права собственности». По информации «Белого счетчика», на митинг против сноса пятиэтажек пришли более 17 тысяч человек.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю