Митинг жителей Кривого Рога перерос в штурм горисполкома

26 ноября 2014
14 002 4

В украинском городе Кривой Рог санкционированный митинг местных жителей под лозунгом «Против коммунального беспредела!» перерос в штурм здания горисполкома. Об этом в среду, 26 ноября, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу украинского ГУ МВД в Днепропетровской области.

Фото: 5.ua

Митинг возле здания горисполкома начался в девять утра по местному времени. В нем приняли участие около 50 человек. Через 15 минут после начала митинга примерно десять человек попытались пройти в фойе здания через входные двери, которые изнутри закрыли 20 сотрудников КП «Криворожская муниципальная гвардия».

В ГУ МВД рассказали, что на требования митингующих открыть дверь «гвардейцы» не отреагировали, поэтому активисты выломали дверь и вошли в коридор перед фойе, где между ними и «гвардейцами» возник конфликт.

Позже другие активисты стали выбивать стекла дверей и окон, чтобы попасть в здание, которое цепочкой оградили сотрудники милиции. В итоге между милиционерами и митингующими произошла потасовка.

В МВД отметили, что в ходе потасовки никто не пострадал, и против граждан не применяли силу или специальные средства. После того, как с активистами провели разъяснительные работы, они покинули здание горисполкома.

По факту произошедшего началось досудебное расследование по статье о хулиганстве Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этой статье составляет ограничение свободы сроком до пяти лет или лишением свободы сроком до четырех лет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера